Суббота, 20 июля 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
  НОВОСТИ

НОВОСТИ (2004 ГОД)

| 2010 | | 20092008 | 20072006 | 2005 | 2004| 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999


27 декабря 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Племянник свергнутого в 1958 году Короля Ирака, глава партии "Движение конституционных монархистов" (ДКН) Наследный Принц Али бен аль-Хусейн идет на январьские выборы с предложением восстановить в стране монархию.

Пресс-служба РМД


24 декабря 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Президент Греции Константинос Стефанопулос встретился с Его Величеством Королем Константином Греческим.
Встреча ­ывшего и нынешнего глав государства завершила длительный период конфронтации в отношениях свергнутого монарха с руководством страны.
Константин покинул страну в 1967 году после переворота так называемых "черных полковников". После свержения фашистской хунты в 1975 году свергнутому монарху не предложили занять пустующий трон: на референдуме большинство граждан Греции высказалось за республиканскую форму правления.

Пресс-служба РМД


23 декабря 2004 г.

ЦАРСКИЙ ДЕНЬ

23 декабря 2004 г. российские монархисты празднуют день рождение Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Председатель Президиума Российского Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко направил Государыне верноподданическое поздравление от имени руководства РМД и всех участников и соратников Движения.

Пресс-служба РМД


21 декабря 2004 г.

ВЫСОЧАЙШИЙ ВИЗИТ

18-20 декабря 2004 года состоялся очередной Высочайший Визит в Россию Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Ее Императорское Высочество прибыла на Родину в связи с Кавалерским Праздником Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца.

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома


16 декабря 2004 г.

ЦИТАТА ДНЯ

В интервью газете "Новые известия" артист театра и кино Михаил Зельдин высказал свое положительное отношение к монархии аргументировав это...

Пресс-служба РМД


12 декабря 2004 г.

ТРАУРНАЯ НОВОСТЬ

1 декабря  2004 г. в Нидерландах скончался отец Королевы Беатрикс – Его Королевское Высочество Принц Бернард. 12 декабря состоялись похороны Принца.

Пресс-служба РМД


10 декабря 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Подлинность останков Императора Николая Второго и членов Его Семьи, захороненных в Соборе Петропавловской крепости, вновь поставлена под сомнение. теперь уже американскими учеными

Пресс-служба РМД


9 декабря 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

7 декабря 2004 года исполняется 87 лет со дня захвата большевиками власти в Туле.К этому дню Тульским Монархическим обществом (ТМО) был проведён опрос среди жителей Тулы. Двумстам респондентам был задан вопрос: "Какая форма правления для современной России наиболее применима?"

Пресс-служба РМД


8 декабря 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Прах Императрицы Марии Федоровны прибудет на российскую землю на военном корабле, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" начальник управления государственного протокола комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга Иван Арцишевский.

Пресс-служба РМД


30 ноября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Иорданский Принц Хамза бин Аль-Хусейн согласился с решением своего брата, Короля Иордании Абдуллы Второго, лишить его титула Наследного Принца. Свое решение король Абдулла объяснил тем, что Принцу Хамзе "необходима большая свобода действий". По словам короля, титул Наследного Принца не позволял его брату "брать на себя некоторые обязанности".

Пресс-служба РМД


22 ноября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

"За Веру, Царя и Отчизну". Под таким девизом 20 ноября в Краснодаре прошли Алексеевские чтения организованные Российским Дворянским Собранием и Краснодарским отделением Российского Монархического Движения. Чтения были посвящены 100-летию со дня рождения Святого Великомученика Наследника Цесаревича Алексея Николаевича. На чтениях были представлены доклады на исторические и политические темы, обсуждали жизнь и судьбу Императорской Семьи.

Пресс-служба РМД


5 ноября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Япония готовится к пересмотру Конституции, принятой в 1947 году под присмотром американских оккупационных властей. Проект нового основного закона готовится специальной группой правящей Либерально-демократической партии и предусматривает отказ от "пережитков" послевоенного периода.

Пресс-служба РМД


5 ноября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

4 ноября в Михайловском (Инженерном) замке Государственного Русского музея открылась выставка картины Мартина Фердинанда Квадаля "Коронация Павла I и Марии Федоровны" из собрания Саратовского государственного художественного музея имени А.Н.Радищева, посвященная 250-летнему юбилею со дня рождения Императора Павла I.

Пресс-служба РМД


27 oктября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Парламент Грузии на заседании единогласно, 112 голосами "за", утвердил на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Ватикане представительницу правившей в Грузии Царской династии Багратионов (IX-XIX века) 50-летнюю Княжну Кетеван Багратион-Мухранскую, которая является супругой итальянского Принца Раймондо Орсини д’Арагана.

Пресс-служба РМД


26 oктября 2004 г.

ВЫСОЧАЙШЕЕ ПИСЬМО

Е.И.В. Вдовствующая  Государыня Великая Княгиня Леонида Георгиевна направила 26 октября  2004 года письмо на имя Председателя Президиума Российского политического Монархического Движения Кирилла Кирилловича Немировича-Данченко.

Пресс-служба РМД


26 oктября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Е.И.В. Вдовствующая Государыня Великая Княгиня Леонида Георгиевна направила ответное письмо Его Святейшеству Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию  II в ответ на первосвятительское поздравление Ее с юбилеем

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома


22 oктября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Президент России В.В.Путин подписал Указ о том, что прах Императрицы Марии Федоровны, супруги Императора Александра III, будет перенесен из Дании и захоронен в Петропавловском соборе Петербурга 26 сентября 2006 года  сообщила пресс-служба президента.

Пресс-служба РМД


19 oктября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

король Михай РумынскийРумынский Монарх Михай Первый был удостоен Патриаршего креста от представителей Православной Церкви, сообщает агенство КРОСС. Во время Божественной Литургии, совершенной Румынским Патриархом Феоктистом и Патриархом Константинопольским Варфоломеем 17 октября с.г. , румынский Король был награжден высочайшей для мирян церковной наградой.

Пресс-служба РМД

   
15 oктября 2004 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Новым королем Камбоджи избран в четверг, 14 октября, Прин Сиамони. За него единогласно проголосовали все девять членов Тронного совета, в который входят председатели обеих палат парламента, их заместители, премьер-министр правительства и два высших буддистских иерарха, сообщают камбоджийские СМИ. Восшествие на престол нового монарха Камбоджи пройдет 29 октября - за два дня до того, как Королю-отцу исполнится 82 года.Принц Сиамони родился 14 мая 1953 года. Он - младший сын Нородома Сианука от шестого по счету брака с француженкой, королевой Монинеат (Моник). Сиамони многие годы жил за пределами королевства - закончил музыкальную академию в Праге, стал балетмейстером в 70-х годах прошлого века, учился кинематографии в КНДР. В 1993-2004 годы занимал пост представителя Камбоджи в Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже. Помимо кхмерского новый Король владеет также французским, чешким и русским языками.


10 октября 2004 г.
НОВОСТЬ ДНЯ

7 октября  2004 г Король Камбоджи Нородом Сианук заявил, что принял решение об отречении от престола. Король Сианук обратился к народу с просьбой начать поиски его преемника и с призывом сформировать Тронный совет в задачу которого войдет выбор кандидатуры нового монарха.

Пресс-служба РМД


9 октября 2004 г.

СКОРБНАЯ ДАТА

Вот и минули семьдесят лет с того трагического утра 9 октября 1934 года, когда пуля, выпущенная из револьвера убийцы, оборвала жизнь одного из самых выдающихся православных Монархов в истории мира, первого короля Югославии и славного сына сербского народа Александра I Карагеоргиевича. К этой скорбной дате публикуем статью Александра Рожинцева "Первый Король Югославии К 70-летию со дня убийства Короля Александра".

Пресс-служба РМД


8 октября 2004 г.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

Доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, Председателя Синодальной комиссии по канонизации святых. К вопросу о канонизации Царя Ивана Грозного и Г. Е. Распутина.
"Переосмысление прошлого - процесс естественный и плодотворный, но вместе с тем сложный и неоднозначный. Дискуссии и исследования конца XX в. об историческом прошлом России не только позволили преодолеть стереотипы коммунистической идеологии и существенно обогатили наши знания, но и вызвали глубокий кризис исторического и национального самосознания русского общества. Многие, в том числе и воцерковленные представители современного российского общества, внутренне готовы и весьма отзывчивы к самым фантастическим открытиям и сенсациям и в то же время не доверяют никакой научной аргументации, привыкнув и к фальсификациям, и к их разоблачениям. Многочисленные издательства и различные общественные силы активно пользуются этим в своих коммерческих и политических целях.
Одним из болезненных проявлений современного кризиса исторического самосознания в церковно-общественной жизни является кампания по "реабилитации" и "прославлению" царя Ивана Грозного и Г. Е. Распутина, которая началась в 1990-е годы на страницах научно-популярных книг и была подхвачена рядом СМИ..."

версия для печати

"Служба коммуникации ОВЦС МП"


 6 октября 2004 г.
 ВЫСОЧАЙШИЙ ЮБИЛЕЙ