Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / НОЯБРЬ / 18


Японский Император должен стать  главой государства

18 ноября 2004 года

Япония готовится к пересмотру Конституции, принятой в 1947 году под присмотром американских оккупационных властей. Проект нового основного закона готовится специальной группой правящей Либерально-демократической партии и предусматривает отказ от "пережитков" послевоенного периода.
В частности, депутаты считают, что японские силы самообороны должны открыто именоваться армией, а Император должен позиционироваться, как глава государства, а не как его символ как ныне гласит IX статья Конституции Японии.
IX статья Конституции была принята в 1947 году  под давлением американских оккупационных сил и соседних государств, опасающихся в будущем возможности воскрешения японского милитаризма, "японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации". А Император, который до этого являлся главой государства и источником власти в Японии, становился символом и лишался любых государственных полномочий, поскольку оккупационные силы считали институт монархии в Стране восходящего солнца одним из главных источников роста милитаристских настроений в обществе.
Единственным пунктом среди предлагаемых изменений в Конституцию, который не должен вызвать никаких нареканий, скорее всего, станет право для женщины являться главой государства на случай, если императорская семья будет иметь только детей женского пола. Против подобной поправки могут выступить наиболее консервативные монархисты, которых в сегодняшней Японии крайне мало.

http://www.glavred.info/
http://echo.msk.ru/news/216661.html

 
     

хостинг: eServer.ru