Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ОКТЯБРЬ / 02


Член королевской семьи Бурунди хочет восстановить монархию

2 октября  2004 года

 

Живущая во Франции Эстер Каматари - член королевской семьи Бурунди собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Бурунди. Эстер Каматари, которая большую часть своей жизни провела во Франции, хочет восстановить монархию для примирения этнических разногласий между народностями тутси и хуту.

Последний Король Бурунди был убит в 1972 году; последнее десятилетие тоже прошло под знаком кровопролитной гражданской войны. В соответствии с договоренностями, выработанными при посредничестве представителей Южно-Африканской республики, президентские выборы должны пройти в Бурунди в октябре этого года. Однако точная дата пока не назначена.

Возглавляемая Эстер Каматари партия была официально зарегистрирована в понедельник; впоследствии было заявлено о ее выдвижении в качестве кандидата в президенты.

Эстер Каматари - член королевской семьи Бурунди. Она покинула страну в 1970 после того, как несколько ее родственников были убиты. По мнению Каматари, именно в убийстве Короля находится корень всех проблем, через которые пришлось пройти Бурунди: "Наша страна была Королевством в течение пяти веков. Бурунди была мирным государством. Король был отцом всего народа", - сказала принцесса в интервью Би-Би-Си.

Эстер Каматари также заявила, что хотела бы провести референдум и узнать, хочет ли народ возвращения монархии или существования республики. Она не опасается того, что на родине ее лицо почти никому не известно - в отличие от западных стран. Эстер Каматари уверена, что голоса избирателей ей обеспечат королевский статус и гуманитарная работа. "Может, интеллектуалы и не проголосуют за меня, но народ обязательно отдаст мне свои голоса", - говорит кандидат в президенты, которая собирается направиться в Бурунди, как только будет дан старт предвыборной кампании

Деловая неделя
http://dn.kiev.ua/stilus/burundi_1001.html

 
     

хостинг: eServer.ru