Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ОКТЯБРЬ / 01


Монархическое межрегиональное совещание
Рабочая поездка  Председателя Президиума РМД в Новгород и С-Петербург

3 октября 2004 года

 

 С 19 по 25 сентября Председатель Президиума Российского Монархического общесвенного Движения  Кирилл Кириллович.Немирович-Данченко находился с рабочей поездкой в г.Новгороде Великом и  г.С-Петербурге.
В дни пребывания в Новгороде он принял участие в работе Совета Объединенного Дворянства Российского Дворянского Собрания и знакомился с развитием Монархического Движения в регионе.
20 сентября 2004 г. в Новгороде состоялось межрегиональное совещание региональных отделений Российского общественного Монархического Движения, представители которых  прибыли в эти дни для участия в работе Совета Объединенного Дворянства.
В  совещании приняли участие представители Воронежского (г-н Г.Н.Шимко), Карельского ( г-н Ф.А.Готовцев), Мордовского (г-н В.В.Чернавин), Новгородского (Я.И.Ещенко), Самарского (член Президиума РМД  А.Ю.Чухонкин), Курского (Ю.А.Батаев) областных отделений, представители Краснодарского краевого отделения (В.Н.Сухачев), а также представитель в г. Калиниграде (Л.Р.Берников) и в республике Татарстан ( г-н А.А.фон Эссен). Работу заседания вел Председатель Президиума РМД  К. К. Немирович-Данченко.
Основной рабочей темой этого совещания было обсуждение работы, (в частности на примере  Рязанской и Волгоградской областных организаций), по взаимодействию  РМД с общественными региональными организациями  и объединениями, а также более тесное взаимодействие с Епархиями Русской Православной Церкви. В этом направлении была отмечена работа Воронежского отделения, возглавляемого  Г.Н.Шимко.
На совещании быта также высоко оценена издательская деятельность Краснодарского краевого отделения, возглавляемого В.Н.Сухачевым.
В рамках данной темы также обсуждалась деятельность региональных Комитетов по поддержке Российского Императорского Дома и подготовки празднования 400 –летия Дома Романовых, которые все более широко развиваются в России.
24 сентября  К.К.Немирович-Данченко прибыл в С-Петербурге, где провел рабочую встречу с членом Президиума РМД, руководителем С-Петербургского отдела РИС-О г-м Б.С.Туровским. В этот же день К.К.Немирович-Данченко участвовал в церемонии вручения  Б.Туровскому знаков ордена Св. Анны II  степени, которую проводил лично Главный Герольдмейстер Канцелярии Главы Российского Императорского Дома  г-н С.В.Думин. (Напомним, что Б.С.Туровский был Высочайше пожалован этим  орденом указом Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны 23 декабря 2003 г.)
На следующий день К.К.Немирович-Данченко провел рабочую встречу с редактором газеты «Юнкер» г-н Д.В.Жарких во время которой обсуждались возможные перспективы сотрудничества РМД и газеты в деле мемориальной и просветительской деятельности.


Пресс-служба Российского Монархического Движения

 
     

хостинг: eServer.ru