Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / НОЯБРЬ / 30


Наследный Принц Иордании отказался от престола

30 ноября 2004 года

Иорданский Принц Хамза бин Аль-Хусейн согласился с решением своего брата, Короля Иордании Абдуллы Второго, лишить его титула Наследного Принца. Свое решение король Абдулла объяснил тем, что Принцу Хамзе "необходима большая свобода действий". По словам короля, титул Наследного Принца не позволял его брату "брать на себя некоторые обязанности".
""Я выполняю этот приказ моего старшего брата исходя из преданности, любви и послушания", – заявил Хамза, выступая с обращением к брату по телевидению, добавив, что последние пять лет был "преданным солдатом" Абдуллы. В данный момент 24-летний отпрыск короля учится в колледже в США. Абдалла II является самым старшим сыном короля. Его мать – королева Муна была второй супругой покойного монарха.
Прежний Король Иордании Хуссейн, скончавшийся от рака в 1999 году, из одиннадцати детей от четырех браков выбрал наследником именно Хамзу. Принц закончил Королевскую военную академию и служит в вооруженных силах Иордании в звании капитана.
Новый наследник Короля пока не назван, однако, как полагают, трон может перейти перейти к самому старшему брату Абдуллы, 41-летнему Файзалу (Faisal). Он часто заменял Короля на посту во время его зарубежных визитов. Файзал - пилот в звании генерал-майора армии - руководит Королевскими воздушными силами страны.

http://www.utro.ru/news/2004/11/30/380448.shtml

 
     

хостинг: eServer.ru