Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ИЮЛЬ / 14


Франция празднует День взятия Бастилии, а россияне чтут память жертв революций

Сегодня во Франции отмечают день взятия Бастилии. Но не только для многих французов эта дата имеет двойной смысл, но и для россиян. К этому дню С-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена издал заявление. Текст которого мы публикуем

14 Июля 2004 года

 

Заявление Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в связи с 215-летием со дня взятия Бастилии

14 июля сего года, исполняется 215-лет со дня т.н. "национального праздника Франции" - "дня взятия Бастилии".
В этот день в 1789 г. пьяная толпа, состоявшая большей частью из уголовников и ведомая уличными демагогами, явилась к крепости и потребовала от её коменданта маркиза Де Лонэ - "выдачи", но отнюдь не заключенных, которых в Бастилии было всего 7 человек (2 из которых были сумасшедшими, 2 пьяницами сидевшими за долги, 1 фальшивомонетчик, 1 маркиз де Сад сидевший за многочисленные изнасилования крестьянок и граф де Лорж), а оружия. После категорического отказа, разгоряченная вином и речами "радетелей за народное счастье" толпа ринулась на штурм "обители деспотизма", весь гарнизон которой состоял из 82 инвалидов.
Всё "эпохальное событие" заняло у его организаторов всего полтора часа. Ножом мясника голова Коменданта Бастилии, честного офицера не изменившего присяге своему Королю, была отсечена и надета на пику, после чего её долго носили по улицам, те кто собирался отстаивать "права человека и гражданина". Несколько офицеров, солдат и лиц, пытавшихся увещеваниями остановить творившееся безумие, были растерзаны.
Но на этот кровавая вакханалия "Парижской революции" не завершилась, вскоре она перекинулась на всю Франции, а затем и на многие страны Европы. На алтарь "Свободы, Равенства и Братства" революционеры, принесли вслед за представителями I и II сословий (дворянства и духовенства), около 1.000.000 ни в чем не повинных простых французов.
Разрушив Бастилию, "революционные демократы" воздвигли множество новых тюрем и пролили реки крови (достаточно вспомнить изобретение гильотины - этого чудовищного порождения революции, или расстрелы рабочих в Тулоне, а также расправы над крестьянами Вандеи). Именно ими впервые был объявлен террор, как против собственного народа, так и против других государств. Поняв, весь ужас творящегося, даже автор знаменитой "Марсельезы" К. Ж. Руже де Лиль, проклял своё произведение и встал "под знамена контрреволюции".
Потопив в крови Францию, защитники идеалов "разума и справедливости", стали насаждать их теми же методами во всей Европе, начав с Италии и в 1812 г. добравшись до России.
Оправдываясь высокими словами о "свободе и всеобщем братстве", французские революционеры-радикалы, объявившие "войну дворцам и алтарям", тем самым породили "демона террора", поселившегося в душах у тех, кто готов пожертвовать всем и прежде всего жизнями ближних своих, ради самых призрачных и порой эфемерных целей. Нынешний "международный терроризм", является прямым и естественным следствием, того безумия которое возникло в те годы и продолжается по сей день.
Тем не менее с 1880 г. во Франции, а за тем и во многих странах мира находятся люди, которые считают этот день "праздником", таким образом, солидаризуясь, призрев память о жертвах, с их палачами. На этот во всех отношениях прискорбное и в высшей степени безнравственное обстоятельство, можно было бы посмотреть с равнодушием, если оно не имело место в нашем Отечестве.
Несмотря на то, что Россия сравнительно недавно (в XX столетии), пережила свой кровавый террор, во главе с "русскими маратами и робеспьерами", в нашем государстве с каждым годом, увы, ширится круг лиц, не брезгующих назвать 14 июля "праздничной датой", а "день взятия Бастилии" отмечается все с большим размахом, что является не только пренебрежением к памяти тысяч павших от рук революционных изуверов во Франции, но и надругательством над памятью о миллионах жертв, принявших мученическую смерть от продолжателей их дела в России.
Исходя из всего выше сказанного, Санкт-Петербургский Отдел Российского Имперского Союза-Ордена призывает всех кому дорога память о миллионах безвинно убиенных наших сограждан воздержаться от каких-либо празднеств в скорбный день 14 июня.

Секретариат Санкт-Петербургского Отдела
Российского Имперского Союза-Ордена

12 июля 2004 года.

 

 
     

хостинг: eServer.ru