Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 /  / 06


Патриарх Московский и Всея Руси  Алексий  II предложил возродить общенародное празднование исторических дат, связанных с судьбой России и возродить общенародное празднование годовщин Бородинского сражения, Куликовской битвы и окончания Смутного времени.

 

6 сентября 2004 г.

 

"Для того, чтобы создать духовно единую и сильную Россию, нужно вернуться к памятным историческим событиям, сформировавшим исторический облик страны", - сказал Патриарх, выступая на III региональном фестивале молодежи и студентов "Обретенное поколение", который проходит в эти дни в Москве.
Так, по мнению Алексия II, "дата Бородинского сражения должна праздноваться всем народом, ведь как говорили наши предки, участвовавшие в Отечественной войне 1812 года, именно Бородинская битва стала решающим сражением, определившим дальнейший ход всей войны".
Предстоятель Церкви также предложил внести в перечень "красных дат" календаря 21 сентября - день Рожества Богородицы, в который, как известно, в 1380 году произошла Куликовская битва. Патриарх напомнил, что "в будущем году мы будем отмечать 625-летие с момента этого великого сражения, которое спасло Россию и предотвратило разорение Европы". Алексий II напомнил и о том, что для россиян очень памятен день 4 ноября, когда был положен конец Смутному времени. "Освобождение Москвы от польско-литовских интервентов в 1612 году положило начало независимости Российского государства и духовному единению России", - сказал патриарх, подчеркнув, что "после этого 300 лет наше государство укреплялось, жило в мире и процветало".
Патриарх убежден, что возвращение к истокам сегодня особенно важно для россиян - граждан страны, принявшей на себя удар международного терроризма, который, как сказал Предстоятель, хотел "поколебать единство нашего народа".
При этом Алексий II подчеркнул, что террористам не удастся достичь своих целей, если российский народ будет черпать силы в своей многовековой истории.
"Единство нашего народа должно зиждиться на нашей тысячелетней истории, которая научает нас, как преодолевать трудности и испытания, - сказал патриарх. - Мы не можем быть Иванами, не помнящими родства, и это особенно относится к молодежи, которая должна на примерах великих людей, созидавших и молившихся за Россию, строить свою жизнь".

ИНТЕРФАКС

 
     

хостинг: eServer.ru