Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 / ДЕКАБРЬ / 27


Племянник свергнутого в 1958 году Короля Ирака, глава партии "Движение конституционных монархистов" (ДКН) Наследный Принц Али бен аль-Хусейн идет на январьские выборы с предложением восстановить в стране монархию.

27 декабря 2004 года

Его Высочество уверен в победе своей партии на выборах и возвращении монархического строя в Ираке.

По словам 48-летнего политика, почти 70% иракцев желали бы восстановления в стране конституционной монархии.

"Иракцы видят в монархическом строе альтернативу двум временным правительствам, временному законодательному собранию и оккупационной администрации, политика которых провалилась", - заявил Аль-Хусейн.

"Власти не смогли ничего дать иракскому народу, не сумели дать безопасность и услуги жизнеобеспечения, экономика развалена. Уровень жизни населения на крайне низком уровне. Поэтому иракский народ хочет перемен", - добавил племянник (со стороны сестры) свергнутого иракского короля Фейсала II.

Он подчеркнул, что ни один представитель ДКН не входил в состав временных управляющих органов и законодательного собрания, поэтому его партия не несет ответственности за ситуацию в стране.

Али бен аль-Хусейн отметил, что ДКН не считает себя оппозицией нынешней власти, не зависит от каких-либо государств или иностранных структур и существует на пожертвования сторонников.

Аль-Хусейн, формальный претендент на иракский королевский престол, вернулся в Багдад 10 июня прошлого года из Лондона, где провел большую часть жизни, занимаясь банковским бизнесом. Как и Король Иордании, он является выходцем из рода Аль Хашим мекканского племени "курейш", к которому принадлежал пророк Мухаммед.

Хашимитская династия до середины 20-х годов прошлого столетия правила в королевстве Хиджаз, впоследствии распавшегося. Великобритания поставила Хашимитов во главе эмирата Трансиордании и Ирака, территории которых до Первой мировой войны входили в Оттоманскую империю.

Иракский Король Фейсал II был свергнут 14 июля 1958 года в результате военного путча во главе с армейским генералом Абделькеримом Амером, который провозгласил Ирак республикой и стал его первым президентом.

В интервью опубликованном «Inopress» Принц Аль-Хусейн  сказал, что "Если выборы пройдут без подтасовок, успех нам гарантирован, так как программа нашей партии - Движения за конституционную монархию - дает решение всех проблем иракского населения", - утверждает он.

В его приемной висит портрет его двоюродного брата, Короля Фейсала II - последнего Короля Ирака, убийство которого в 1958 году положило конец 26-летнему монархическому правлению в стране. В то время юному Принцу было всего 2 года. Это было началом долгой жизни в эмиграции - сначала в Ливане, потом в Великобритании, где он получил диплом экономиста и стал банкиром. На противоположной стене висят фотографии двух предыдущих Королей - Фейсала I (1922-1933) и Гази (1933-1939), потомков мекканского шерифа Хусейна, поднявшего в 1916 году восстание против Османской империи.

Но претендент на иракский престол выдвигает вполне современные идеи. Бывший сторонник американского вторжения, приведшего к свержению Саддама Хусейна, сегодня он решительно осуждает политику США в Ираке. "Еще задолго до войны я советовал американцам провести выборы сразу же после падения режима. К несчастью, они доверились своим приятелям-эмигрантам и потерпели полный провал в деле восстановления страны. С самого начало ошибкой было создавать Временный управляющий совет под эгидой американского проконсула Пола Бремера".

Сегодня Шериф Али выступает как кандидат от оппозиции нынешнему временному иракскому правительству, которое он считает "слишком близким к американцам, слишком оппортунистическим". Он, не стесняясь, говорит о своем сочувствии к тем изгоям, "которые присоединились к вооруженному сопротивлению, чтобы заставить услышать свой голос". И сожалеет, что французское предложение пригласить участников этого сопротивления за стол переговоров в Шарм-эш-Шейхе не было принято.

"Я шокирован всеми этими жестокими нападениями, в которых гибнут безвинные люди, но я это воспринимаю всего лишь как естественную реакцию на американскую военную оккупацию, - говорит он. - Единственный способ остановить вылазки партизан - это начать с ними переговоры и втянуть их в политический процесс. И если я буду избран, это станет одной из моих приоритетных задач!"

В этой ситуации "возвращение монархии может стать идеальным лекарством от болезней Ирака", утверждает Принц.

Его девиз - "Безопасность и стабильность, справедливость и процветание". С виллы он всегда уезжает в сопровождении верных телохранителей, но не пользуется бронированным автомобилем. "Я не боюсь стать мишенью сил сопротивления, идеи которого я разделяю, - говорит он. - Я больше опасаюсь американских солдат. Они без разбору стреляют по всему, что движется.

http://www.newsru.com/world/27dec2004/king.html
http
://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=771308

Пресс-служба РМД

 
     

хостинг: eServer.ru