Понедельник, 27 марта 2017 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 

НОВОСТИ (2000 год)

| 2010 | | 20092008 | 20072006 | 2005 | 2004| 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999

   26 декабря 2000 г.:

ЗАЯВЛЕНИЕ

"Угроза демократии в России"
- Так называется опубликованное сегодня заявление Российского политического Монархического Движения о предлагаемом на рассмотрение Государственной Думе Российской Федерации Закона о политических партиях.

Пресс-служба ММД


   23 декабря 2000 г.:

ПИСЬМО

День рождения Государыни Великой Княгини Марии Владимировны
Главы Российского Императорского Дома.
Руководство РМД направило свои поздравления

Пресс-служба ММД


   12 декабря 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

Скончался Сергей Владимирович Колотвинов
12 декабря 2000 г. из г. Екатеринбурга пришла печальная весть - скончался Сергей Владимирович Колотвинов - председатель Екатеринбургского отделения РМД. Похороны состояться 14 декабря с.г.

Пресс-служба ММД


   08 декабря 2000 г.:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Недопустимо!
Возврат гимна и красного флага - это мерзкое издевательство над убитыми, замученными, пострадавшими от рук ВКП(б)КПСС, КПРФ и ее последователей. Это вызов России, это вызов ее истории... (опубликовано в разделе "Документы")

Пресс-служба ММД


   25 ноября 2000 г.:

ОТЧЕТ

Этапный Съезд Российского Монархического Движения
    25 ноября 2000 года в г. Владимире состоялся II съезд Межрегионального Монархического Движения, на котором присутствовали представители от всех легитимистских монархических организаций России из более чем 40 регионов. Съезде принял этапное решение о перерегистрации Движения из межрегиональной в общероссийскую политическую организацию с внесением соответствующих изменений в устав ОМД. Это значит, что после подтверждения этой перерегистрации в Минюсте РФ, российское монархическое движение выйдет на новый политический уровень. 

Пресс-служба ММД


   23 ноября 2000 г.:

ПИСЬМО

За укрепление всех монархических организаций в России.
Вопросу более тесного взаимодействия  региональных Дворянских Собраний и Монархического Движения было посвящено выступление  Председателя Межрегионального Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко на Совете объединенного Дворянства Российского Дворянского Собрания.

Пресс-служба ММД


   9 ноября 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

Похороны королевы-матери Дании Ингрид.
В датском городе Роскилле прошли похороны Королевы-матери Дании Ингрид. Она скончалась неделю назад в возрасте 90 лет. На траурной церемонии присутствовали представители основных королевских династий Европы – принц Чарльз, шведский Король Карл Густаф, Король Бельгии Альберт и испанская Королева Софья. В этот день по всей стране был объявлен траур, флаги на зданиях приспущены, улицы усыпаны цветами. Королева-мать похоронена в фамильном склепе, рядом с могилой своего мужа, датского Короля.

Пресс-служба ММД


   07 ноября 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

Cкончалась Ее Королевское Величество Датская вдовствующая Королева – Мать Ингрид.

Пресс-служба ММД


   20 октября 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

Наследник Югославского престола Крон-Принц Александр путешествует по Югославии.
Его Королевское Высочество Крон-Принц Югославии Александр Карагеоргиевич, прибыл на этой неделе в Югославию для посещения сербских провинций и как сам сказал Крон-Принц, чтобы лучше, понять свой народ. В аэропорту его встречали несколько сотен людей, скандировавших: "Да здравствует король!"

Пресс-служба ММД


   13 октября 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

13 октября 2000 г. в Москве завершила свою работу IV Международная дворянская конференция "Российская государственность на рубеже тысячелетий и ее историческая перспектива", посвященная 2000-летию христианства и 10-летию Российского дворянского собрания (РДС).
В принятом на конференции обращении РДС призвала всех соотечественников способствовать возвращению в Россию членов Императорского Дома Романовых и оказать поддержку "легитимной ветви Российского Монархического Движения.

Пресс-служба ММД


   12 октября 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

12 октября 2000 г. в подмосковном Голицыно прошел круглый стол на тему: «Монархическое Движение в России на современном этапе».

Пресс-служба ММД


   10 октября 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

Великий Герцог Люксембургский Жан отрекся от престола в пользу своего сына. Великий герцог Люксембургский Жан подписал сегодня в торжественной обстановке Акт об отречении от короны в пользу своего 45-летнего сына Анри

Пресс-служба ММД


   2 октября 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

Открытие недели русской духовной культуры в Германии.
2 октября 2000 г. Е.И.В. Великая Княгиня Леонида Георгиевна открыла неделю русской духовной культуры в Германии.

Пресс-служба ММД


  2 октября 2000 г.:

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В связи с происходящими сейчас событиями в Югославии в Секретариат Межрегионального политического Монархического Движения поступают многочисленные запросы с просьбой дать информацию о нынешнем Главе Югославского Королевского Дома. Принце  Александре. Приводим ниже ссылку на биографическую справку о Его Королевском Высочестве. Президиум Межрегионального Монархического Движения готовит текст заявления о ситуации сложившейся в Юголсавии. В ближайшее время  заявление будет распространено в СМИ и опубликовано на нашем сайте.

Его Королевское Высочество глава Югославского Королевского Дома Крон-Принц Александр.

Пресс-служба ММД


   7 сентября 2000 г.:

ПУБЛИКАЦИЯ

В.Прибыловский «Легитимисты и соборники". Современные русские монархисты в спорах о том, кто достоин престола».
7 сентября 2000 г. в «Независимой газете» опубликована статья В.Прибыловского «Легитимисты и соборники  Современные русские монархисты в спорах о том, кто достоин престола». Публикуя этот материал на нашем сайте, мы не во всем разделяем позицию  Владимира Прибыловского и считаем этот материал не во всем точным и далеко не полным. Данный материал публикуется с сохранением авторской орфографии.

Пресс-служба ММД


   1 сентября 2000 г.:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. 
Официальный отчет подготовленный редакцией журнала "Церковный вестник". С 13 по 16 августа в Москве состоялся Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. Публикуем официальный отчет подготовленный редакцией журнала   "Церковный вестник"

Пресс-служба ММД


   24 августа 2000 г.:

АВТОРСКАЯ СТАТЬЯ

"Северная Цусима" - статья на тему гибели АПЛ "Курск"

Пресс-служба ММД


   23 августа 2000 г.:

ВЫСОЧАЙШИЙ ВИЗИТ

ЗАКОНЧИЛСЯ ВЫСОЧАЙШИЙ ВИЗИТ В РОССИЮ ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА С 16 августа по 22 августа 2000 г. по приглашению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II проходил очередной визит в Россию Главы Российского Императорского Дома, Ее Императорского Высочества, Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, Е. И. В. Вдовствующей Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны и Е. И. В. Наследника Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича.

Пресс-служба ММД


   22 августа 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

22 августа Глава Российского Императорского Дома Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна  дала аудиенцию Председателю Межрегионального Монархического Движения К.К.Немировичу-Данченко. Во время нее состоялось представление рабочего доклада о деятельности Движения за предыдущий год и перспективах его развития на новом этапе. После представления доклада Великая Княгиня поблагодарила руководство и членов ММД за проделанную работу, пожелала успехов и сил в дальнейшей работе и высказала пожелание позднее направить более подробное Высочайшее Мнение о Докладе. 

Пресс-служба ММД


   21 августа 2000 г.:

ВЫСОЧАЙШЕЕ ОБРАЩЕНИЕ

Из сообщений Канцелярии Главы Российского Обращение Главы Российского Императорского Дома .
Известия о катастрофе на атомной подводной лодке "Курск" подвергло Императорскую Семью в безграничную скорбь. Когда угасла последняя надежда на спасение моряков, Глава Российского Императорского Дома подписала обращение: "Глубоко потрясена гибелью экипажа подводной лодки "Курск" и вместе со всей моей семьей молюсь о упокоении душ его членов. Выражаю наши глубокие соболезнования всем родным и близким русских подводников, отдавших свою жизнь при исполнении воинского долга".

Пресс-служба ММД


   19 августа 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

В день Преображения Господня, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II возглавил совершение Великого освящения Храма Христа Спасителя и Божественной литургии.

Пресс-служба ММД


   16 августа 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

ВЫСОЧАЙШИЙ ВИЗИТ В РОССИЮ ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА.
16 августа  2000 г. по приглашению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Россию прибыли Глава Российского Императорского Дома, Ее Императорское Высочество, Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, Е. И. В. Вдовствующая Государыня Великая Княгиня Леонида Георгиевна и Е. И. В. Наследник Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович.

Пресс-служба ММД


   14 августа 2000 г.:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Опубликовано заявление "О канонизации Николая II"

Пресс-служба ММД


   30 июля 2000 г.:

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Рабочая поездка К.К.Немировича-Данченко в Екатеринбург

Пресс-служба ММД


   17 июля 2000 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Похороны Принца Югосавского Томислава.
16 июля 2000 г. Югославия хоронила Принца Томислава Карагеоргиевича, скончавшегося 12 июля с.г.

Пресс-служба ММД

  17 июля 2000 г.

ТРАУРНАЯ ДАТА

Годовщину расстрела Российской Императорской Семьи в Петербурге отметили панихидой в Петропавловском соборе и крестным ходом - от Спаса на Крови до Казанского собора. При стечении не менее 4 тысяч человек, состоялось традиционное поминовение убиенного Царя-Мученика Николая Второго и Его Семьи. Неся впереди иконы Царственных Мучеников, хоругви, крестный ход проследовал по набережной Екатерининского канала к Казанскому собору, где состоялось молебствие, и был прочитан тропарь Царю-Мученику. Впервые на крестном ходе несли мироточащий и чудотворный образ Императора-Мученика, которую несли священники Казанского собора. Панихиду и крестный ход в день убиения Императора монархисты проводят в Петербурге уже в десятый раз.

Пресс-служба ММД


   29 июня 2000 г.

ПУБЛИКАЦИЯ

Коштуница возвращает монархов в Югославию.
Авторская статья Василия Сергеева  - Газета.ру 28 июня 2000 г.

Пресс-служба ММД


   28 июня 2000 г.

ПУБЛИКАЦИЯ

"В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ
Потомки и самопровозглашенные" статья Владимира Прибыловского.
28 июня с.г. на страницах "Независимой газеты" опубликована статья В.Прибыловского "В поисках утраченной легитимности". Публикуем ниже ее текст сохранением орфографии оригинала.

Пресс-служба ММД


   5 июня 2000 г.:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Опубликовано заявление "О недопустимости восстановления памятника Ф.Э. Дзержинскому"

Пресс-служба ММД


   28 мая 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

Высочайший визит в Латвию.
Информационное сообщение о визите в Латвию Ее Императорского Высочества Вдовствующей Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны
.

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома


   22 мая 2000 г.:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Опубликовано заявление по поводу предложенных Президентом РФ проектов законов о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ"

Пресс-служба ММД


   20 мая 2000 г.

ОТЧЕТ

Прошел круглый стол "Монархическая государственность - основные принципы". Мероприятие, организаторами которого были Межрегиональное Монархическое Движение и Центр политических и экономических исследований МГИМО проходило в рамках научной программы Аналитического центра ММД, считающего необходимым вынесения темы перспектив российской государственности на высокий профессиональный, научный и общественный уровень обсуждения.

Пресс-служба ММД


   19 мая 2000 г.:

ОТЧЕТ

В разделе "Документы" Вы можете ознакомиться с отчетом о прошедшей 19 мая 2000 г. в г. Москве рабочей встрече Председателя Межрегионального политического Монархического Движения  г-на К.К.Немирович-Данченко и Генерального секретаря Российского Христианского Монархического Союза г-на А.А.Виноградова.

Пресс-служба ММД


   21 апреля 2000 г.

НОВОСТЬ ДНЯ

Панихида  по Главе Российского Императорского Дома Великому Князю Владимиру Кирилловичу.
В Домовом храме Российского Дворянского Собрания (Москва. Малый Знаменский переулок дом 5 )состоялась панихида  по скончавшемуся 8 лет назад Главе Российского Императорского Дома Великому Князю Владимиру Кирилловичу (1917-1992).

Пресс-служба ММД


   7 апреля 2000 г.

ИНТЕРВЬЮ

7 апреля  с.г. газета "Известия" опубликовала интервью с Его  Царским Величеством Царем Болгарии в изгнании Симеоном  II . Публикуем  текст интервью без изменений.

Пресс-служба ММД


   21 марта 2000 г.:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Монархическое Движение официально заявляет поддержке кандидатуры В.В. Путина на выборах Президента РФ 26 марта 2000 г.

Пресс-служба ММД


   14 марта 2000 г.

ПРЕССА О ММД

Вчера завершился визит в Самарскую область лидера российских монархистов Кирилла  Кирилловича Немировича-Данченко.
Газета "Самара сегодня" опубликовала заметка о визите в Самару К.К.Немирович-Данченко.

Пресс-служба ММД


   13 марта 2000 г.:

ПИСЬМО

Монархическое Движение поздравляет Его Императорское Высочество Наследника Цесаревича и Государя Великого Князя Георгия Михайловича с девятнадцатилетием.

Пресс-служба ММД


   21 февраля 2000 г.:

НОВОСТЬ ДНЯ

Скончался Анатолий Александрович Собчак
20 февраля в городе Светлогорске Калининградской области в ночь  на 63 м году жизни умер бывший мэр Санкт Петербурга Анатолий Собчак...

Пресс-служба ММД


  14 февраля 2000 г.:

ВЫСОЧАЙШЕЕ ПИСЬМО

Глава Российского Императорского Дома Е.ЕИ.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна направила письмо на имя Председателя Президиума Межрегионального политического Монархического Движения Кирилла Кирилловича Немировича-Данченко.

Пресс-служба ММД


17 февраля 2000 г

ТРАУРНАЯ ДАТА

Монархисты  Санкт-Петербурга провели панихиду по жертвам «народовольцев».
На Смоленском кладбище православно-монархические организации провели панихиду «памяти невинных жертв террора». Ровно 120 лет назад представитель революционной организации «Народная воля» Степан Халтурин устроил в Зимнем Дворце мощный взрыв, который не достиг своей главной цели - Императора Александра II, зато от него погибли 11 солдат Лейб-Гвардии Финляндского полка и пострадали еще 56 человек. После этого случая на деньги Императора и пожертвования на Смоленском кладбище был поставлен памятник.

Виртуальный Петербург"
http://www.apn.ru/regions/2000/02/17/20000217192428.html      


   4 января 2000 г.:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В разделе "Документы" опубликовано заявление "Необходим Закон о единой и неделимой России"

Пресс-служба ММД

 

| 2010 | | 20092008 | 20072006 | 2005 | 2004| 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999

>
>
 
     

хостинг: eServer.ru