Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2004 /  / 04


Святейший Патриарх Алексий II потрясен "беспрецедентной жестокостью бандитов, явивших свое сатанинское лицо"

 

4 сентября 2004 г.

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился к россиянам и руководству страны в связи с событиями в Беслане.

"Наш долг, долг людей, облеченных властью, - сделать все возможное, чтобы облегчить страдания" мирных жителей, попавших в руки террористов. Весть о беспрецедентной жестокости бандитов, захвативших мирных жителей, женщин и детей в школе города Беслана, потрясла все мировое сообщество. Сбросив все маски, терроризм явил свое сатанинское лицо: поправ все святое, Бога не боясь и людей не стыдясь, так называемые "борцы за свободу" подняли свои обагренные невинной кровью руки на детей. Нет и не может быть никакого оправдания их безумным действиям", - заявляет Патриарх. Минувшие дни "были полны напряженной работы, переживаний и надежд, однако действия террористов привели к жертвам", отметил Его Святейшество.
"Глубоко скорбя о погибших в этой трагедии, Русская Православная Церковь возносит молитвы о упокоении их душ в Селениях праведных, - говорится в обращении Патриарха. - Вместе с тем мы молимся о выздоровлении раненых. Да поможет им Господь с достоинством перенести выпавшее на их долю испытание".
Алексий II пожелал руководству страны и всем россиянам помощи Божией "в трудах по преодолению последствий столь жестокого злодеяния". Помня о жертвах трагедии, будем прилагать еще большие усилия ради сохранения мира и безопасности России, призвал Патриарх.
"Вечная память и вечный покой погибшим. Да исцелит Господь боль раненых и скорбь понесших утраты", - говорится в обращении предстоятеля РПЦ.
"Ныне государственные власти при поддержке всего народа должны любыми средствами не допустить повторения подобных трагедий. От того, удастся ли это, зависит будущее страны", - убежден Патриарх.
"В день, когда зло террора принесло новые жертвы", Алексий II призвал всех жителей России "хранить мужество и мудрость, не позволять столкнуть друг с другом народы и религии".

 
 
     

хостинг: eServer.ru