Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / МАЙ / 03


ЦАРЬ БОЛГАРИИ БАЛЛОТИРУЕТСЯ В ПАРЛАМЕНТ!

София, 3 мая 2001 года

 

   Царь Болгарии Симеон Второй получил официальное разрешение на участие в парламентских выборах, которые намечены на 17 июня. Он выступит в качестве кандидата от коалиции двух небольших партий - партии болгарских женщин и Движения национального возрождения. В апреле с.г. болгарский монарх основал Национальное движение Симеона Второго, взяв за политическую основу борьбу с коррупцией и повышение уровня жизни в стране. К выборам допустили не то движение, которое сначала создавал Симеон II и которое не зарегистрировали как политическую партию, а специально созданную под руководством Симеона II коалицию уже зарегистрированных партий, которая взяла себе то же самое название: "Национальное движение Симеон Второй". Участники коалиции - Партия болгарских женщин и Движение за национальное возрождение
Центральная избирательная комиссия Болгарии зарегистрировала для участия в парламентских выборах, предстоящих 17 июня, коалицию "Национальное движение Симеон Второй". Ее бюллетени будут белые с двумя желтыми полосами. Решение о регистрации "Симеона Второго" было принято буквально в последний момент и напряжение в развитии этого предвыборного сюжета не спадало до самого конца.

   Движение "Симеон Второй" не было зарегистрировано как политическая партия из-за неправильно оформленных документов. Верховный кассационный суд в субботу 30 апреля подтвердил обоснованность отказа. После этого информационные агентства и комментаторы сообщали, что движение не сможет участвовать в выборах и строили предположения, пойдет ли на выборы сам Царь Симеон II, который имел возможность присоединиться к списку какой-нибудь другой партии.

   Тем не менее документы движения "Симеон Второй" были направлены в ЦИК для регистрации его в качестве участника выборов. Комиссия вернула документы, сделав ряд замечаний по их содержанию и оформлению. Срок подачи документов в ЦИК истекал в 19 часов 2 мая, представители "Симеона
Второго" успели представить исправленные бумаги своевременно.

   В полночь 2 мая истек срок регистрации участников выборов, но ЦИК не объявила своего решения по "Царскому делу". Между тем стало известно, что к 19 часам рабочая группа ЦИК подготовила пятистраничный проект решения, в котором обосновывался отказ в регистрации движения. Однако уже через несколько минут этот отрицательный проект был заменен другим, положительным.

   Собравшиеся в здании ЦИК жадно ловили доносящиеся до них обрывки информации. Один из членов Комиссии будто бы сообщил, что голоса разделились поровну и никакое решение не принято. Весь день в здании ЦИК ходили слухи, что Комиссия и не может ничего решить из-за отсутствия кворума.

   Тем временем было объявлено, что в случае отказа в регистрации для участия в выборах Симеон II намерен опротестовать это решение в судебном порядке. Прецедент в Болгарии есть - в 1996 г. нынешний президент страны Петр Стоянов сначала не был допущен к выборам, но подал протест в Верховный кассационный суд и выиграл дело.

   Наконец поздно ночью все сомнения разрешились. "Царское дело", вокруг которого на протяжении последних двух недель бушевало столько страстей, закончилось победой монархистов на полях юридических сражений. Теперь все зависит не от чиновников и адвокатов, а от болгарских избирателей.

БОРЬБА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. ОППОЗИЦИЯ НЕ ДРЕМЛЕТ...

   В последний момент ЦИК Болгарии зарегистрировал коалицию "Симеон II".
Подчеркиваем: не "Симеон Второй", а именно "Симеон II"! Фальшивый "Симеон" появился на выборах крайне скоропостижно - заявление подано 2 мая, в последний день регистрации, и принято ЦИК под номером 81 (а всего их было 85). У настоящего "Симеона" был номер 50. Образовали эту фалшьшивую коалицию Партия свободы и прогресса и Болгарская демократическо-конституционная партия.

Мало того, у монархического блока "Симеона Второго", бюллетени белые с двумя желтыми полосами, а у подложного "Симеона II", - белые с желтой и оранжевой полосами. Кто видел образцы, говорят, отличить не трудно, а очень трудно.

А тем временем предвыборные опросы общественного мнения идут своим чередом. Если бы выборы состоялись 3 мая, за коалицию "Симеон Второй" проголосовали бы 43,5% избирателей, за правящий СДС - 15,5%, за основную из левых оппозиционных партий - Социалистическую - 15%.

 

Пресс-служба Российсского Монархического Движения
по материалам Болгарии онлайн".
По матриалам Mediapool.bg.

(http://www.mediapool.bg/site/bulgaria/2001/05/03/0011.shtml)

 
сопутствующие ссылки:
09 апреля 2001 г.: В Софии Король Болгарии Симеон Второй объявил, что собирается участвовать в парламентских выборах в июне 2001 года.
23 апреля 2001 г.: "Национальное движение Симеона Второго", снято с парламентских выборов.
28 апреля 2001 г.: Верховный суд Болгарии подтвердил решение Софийского суда о снятии движения Симеона Второго с парламентских выборов.

Веб-сайт Короля Болгарии - http://www.seker.es/Simeon/reybul.html

 
     

хостинг: eServer.ru