Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / АПРЕЛЬ / 28


ВЕРХОВНЫЙ СУД БОЛГАРИИ ПОДТВЕРДИЛ РЕШЕНИЕ СОФИЙСКОГО СУДА

София, 28 апреля 2001 года

 

   Верховный кассационный суд Болгарии в субботу оставил в силе решение Софийского городского суда об отказе в регистрации "Национального движения Симеон Второй". Как сообщают РИА "Новости", таким образом это решение кассационного суда окончательно лишает движение, созданное болгарским монархом, возможности самостоятельно участвовать в парламентских выборах 17 июня. Вердикт суда обжалованию не подлежит.

   Между тем, данные опроса, проведенного во второй половине апреля, свидетельствуют о небывалом росте популярности в Болгарии Симеона и его движения. У бывшего монарха самый высокий рейтинг среди болгарских политиков и он впервые обошел действующего президента Петра Стоянова.
За организованное им политическое движение готовы голосовать 35 проц избирателей, в то время как за правящий Союз демократических сил - 18 проц, а его основного оппонента - Болгарскую социалистическую партию - 17 проц избирателей.

   В сообщениях информационных агентств появились подробности о том, что именно послужило поводом для отказа в регистрации. Это неполнота информации об учредительном съезде движения "Симеон Второй" - якобы суду было неизвестно, где и когда этот съезд состоялся и кто выступил в качестве учредителей движения. Адвокат Симеона II Пламен Панайотов считает эти претензии беспочвенными, так как работа учредительного съезда широко освещалась средствами массовой информации. Согласно опросам общественного мнения, 76% болгар считают, что было неправильно отказывать в регистрации этому движению. При этом 63% говорят, что это решение имело политическую подоплеку.

   После вынесенного решения Верховного суда движение Симеона II не сможет участвовать в парламентских выборах,но сам болгарский монарх все же сможет принять участие в выборах, примкнув к какой-нибудь из уже зарегистрированных партий. Премьер-министр Болгарии Иван Костов заявил ранее на этой неделе в Вашингтоне, что он бы предоставил Симеону II место в избирательном списке СДС. Кроме того, в выборах участвует несколько небольших монархических партий, с одной из которых Царь также может заключить союз.

 

Пресс-служба Российского Монархического Движения

 
сопутствующие ссылки:
09 апреля 2001 г.: В Софии Король Болгарии Симеон Второй объявил, что собирается участвовать в парламентских выборах в июне 2001 года.
23 апреля 2001 г.: "Национальное движение Симеона Второго", снято с парламентских выборов.
03 мая 2001 г.: "Царь Болгарии баллотируется в Парламент".

Веб-сайт Короля Болгарии - http://www.seker.es/Simeon/reybul.html

 
     

хостинг: eServer.ru