Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / АПРЕЛЬ / 23


"Национальное движение Симеона Второго", снято с парламентских выборов.

23 апреля 2001 года

 

   Суд в Софии в понедельник решил, что партия, возглавляемая королем Болгарии Симеоном Вторым, не будет зарегистрирована. Партия, за которую, по прогнозам, на ближайших выборах собирались проголосовать минимум 50 процентов избирателей, таким образом, скорее всего не сможет участвовать в выборах, и информационные агентства называют ситуацию "крупнейшим политическим кризисом в Болгарии".

Царь Болгарии Симеон II в окружении семьи. Фото с сайта Bulgarian Royal Family   Партия короля Болгарии, которая называется "Национальное движение Симеона Второго", была создана в апреле 2000 года и, как заявлял сам Симеон, победив на выборах, она собиралась "бороться с коррупцией и нищетой в стране". При этом ранее Симеон хотел также баллотироваться на выборах президента страны, но тогда выяснилось, что он прожил в Болгарии меньше пять лет, и его не зарегистрировали. Нынешний президент Болгарии Петер Стоянов на брифинге 14 апреля явил в связи с созданием национального движения "Симеон Второй" и участием болгарского монарха в политической жизни страны, что в качестве Президента Болгарии он может только приветствовать появление новой партии или движения, заявившего о своем намерении работать на благо Отечества. По его словам, позитивное отношение большинства болгарских граждан к возникновению этого движения свидетельствует о том, что политическая жизнь в Болгарии, видимо, нуждается в новых идеях, а возможно - и в новых личностях.

   Королю Симеону Второму 63 года, в 1943 году он стал королем в 6 лет после смерти отца, а в 1946 его вывезли из Болгарии. До 1996 года он жил в Испании и занимался бизнесом, а потом вернулся домой. Пока он ни разу не говорил, что хочет восстановить в Болгарии монархию, но его сторонники заявляли, что "Национальное движение" может получить на выборах больше двух третей всех голосов и через поправки к Конституции сделать Болгарию королевством. Но городской суд Софии принял решение отказать в регистрации движению "Симеон Второй". Это значит, что бывший болгарский монарх и его сторонники не смогут принять участие в парламентских выборах, которые пройдут в Болгарии 17 июня.

   По мнению судей, при регистрации национального движения "Симеон Второй", состоявшейся в Софии 8 апреля, допущены серьезные нарушения закона. Вердикт может быть обжалован в верховном кассационном суде, однако у Симеона II Саксен-Кобург-Готского уже нет времени для того, чтобы завершить все юридические процедуры до 2 мая, когда заканчивается регистрация участников выборов.

   Социологические опросы последних дней свидетельствовали о том, что обращения бывшего монарха, выступающего за честность в политике, эффективную борьбу с коррупцией и за объединение болгарских граждан вне зависимости от их партийной и этнической принадлежности, нашли отклик среди избирателей и его рейтинг стал быстро расти. "Это было политическое решение. И даже если суд не нарушил процедуры, то это решение кажется абсурдным и вредным для Болгарии с политической точки зрения", - заявил AFP известный болгарский аналитик Канчо Стойчев. "Сегодня Болгария сделала один шаг назад в построении демократии", - сказал он.

 

Пресс-служба Российского Монархического Двжиения

 
сопутствующие ссылки:
09 апреля 2001 г.: В Софии Король Болгарии Симеон Второй объявил, что собирается участвовать в парламентских выборах в июне 2001 года.
28 апреля 2001 г.: Верховный суд Болгарии подтвердил решение Софийского суда о снятии движения Симеона Второго с парламентских выборов.
03 мая 2001 г.: "Царь Болгарии баллотируется в Парламент".

Веб-сайт Короля Болгарии - http://www.seker.es/Simeon/reybul.html

 
     

хостинг: eServer.ru