Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2001 / АПРЕЛЬ / 09


КОРОЛЬ БОЛГАРИИ СИМЕОН ВТОРОЙ ОБЪЯВИЛ, ЧТО СОБИРАЕТСЯ УЧАСТВОВАТЬ В ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2001 ГОДА

09 апреля 2001 года

 

   В Софии 6 апреля 2001 г. Король Болгарии Симеон Второй объявил, что собирается участвовать в парламентских выборах в июне 2001 года возглавляя партию «Народный Альянс».

1996 г. Король Болгарский Симеон II вернулся на родину.   Напомним, что в феврале этого года парламент Болгарии, под давлением местной политической элиты, в связи с появлением заграничного конкурента, принял закон, который фактически запретил наследнику болгарского престола баллотироваться на президентских выборах. Закон требует, чтобы кандидат в президенты не менее 5 лет непрерывно жил в Болгарии, а 63-летний Симеон II Кобургский не соответствует этому критерию.
   11 февраля 2001 г. Конституционный суд Болгарии не разрешил королю Симеону Второму баллотироваться в президенты. Король Симеон II заявил тогда, что крайне огорчен решением суда, но оспаривать его не будет.
   По общему мнению, Король Симеон II является одной из самых популярных фигур на своей родине. Согласно данным социологического опроса, проведенного авторитетным агентством BBSS Gallup, в Болгарии на предстоящих 17 июля парламентских выборах 45,8% граждан готовы проголосовать за бывшего болгарского царя Симеона II и его движение "Национальный альянс". Как полагают западные наблюдатели, судя по этим данным, "Национальный альянс", официально зарегистрированный лишь в воскресенье 8 апреля 2001 г., может стать если не первой, то уж точно второй по значению политической силой в будущем парламенте.
   Еще один, правда, менее репрезентативный, опрос, проведенный на днях в Болгарии, показывает, что 28% болгар являются решительными сторонниками бывшего царя. Еще 25% воздержались от ответа.
   Как заявил сам Король Симеон II, в связи с созданием "Национального альянса", он - реалист и прагматик, и поэтому сам просит в течение ближайших лет даже и не вспоминать о воссоздании монархии. Он также пообещал, что его политическое движение с помощью современной экономической программы в течение 800 дней наладит жизнь в стране.
   "Это несправедливо морально и политически, что большинство болгар живут в нищете, в то время как политики процветают, - заявил Симеон Второй, - также несправедливо и то, что десятки тысяч наших сыновей и дочерей бегут из Болгарии, потому что не видят здесь перспектив".
   Основными целями «Национального Альянса» он назвал установление рыночной экономики, отвечающей требованиям Европейского Союза, отказ от узкопартийных интересов, а также борьбу с коррупцией, которая, по словам Симеона II, стала главным врагом болгарского народа, обрекая его на нищету и отдаляя от международного капитала.
 

Пресс-служба Российского Монархического Двжиения

 
сопутствующие ссылки:
23 апреля 2001 г.: "Национальное движение Симеона Второго", снято с парламентских выборов.
28 апреля 2001 г.: Верховный суд Болгарии подтвердил решение Софийского суда о снятии движения Симеона Второго с парламентских выборов.
03 мая 2001 г.: "Царь Болгарии баллотируется в Парламент".

Веб-сайт Короля Болгарии - http://www.seker.es/Simeon/reybul.html

 
     

хостинг: eServer.ru