Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2000 / ОКТЯБРЬ / 13


УЧАСТНИКИ IV МЕЖДУНАРОДНОЙ ДВОРЯНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПРИЗВАЛИ К СБЛИЖЕНИЮ МП И РПЦЗ

подзаголовок (если есть);

13 октября  2000 года

 

   

13 октября 2000 г. в Москве завершила свою работу IV Международная дворянская конференция "Российская государственность на рубеже тысячелетий и ее историческая перспектива", посвященная 2000-летию христианства и 10-летию Российского дворянского собрания (РДС). На ней было принято обращение ко всем потомкам российских дворян, в котором, в частности, содержится призыв способствовать усилению позиции МП в обществе и содействовать ее сближению с РПЦЗ.
В конференции приняли участие представители РДС из России, Франции, Польши, Германии, Болгарии, США, Австралии и других стран. С докладами выступили предводитель РДС князь Андрей Кириллович Голицын, князь В. Лопухин, профессор Андрей Зубов, генеральный представитель РДС в Австралии граф Д. Вуич, председатель движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец), Наталья Балукова и другие.
В принятом на конференции обращении РДС призвала всех соотечественников способствовать возвращению в Россию членов Императорского Дома Романовых и оказать поддержку "легитимной ветви" Российского   Монархического Движения.

Участники конференции констатировали, что Россия еще "недостаточно христианская, недостаточно религиозная страна", чтобы в ней могла быть восстановлена монархия, но "надо продолжать идти по этому пути" к заветной цели: "Бог решит, заслужила ли Россия монархию". По мнению участников конференции, "Православная монархия - естественный политический строй для России", возвращение страны на естественный путь развития приведет к его восстановлению. Но начаться это должно с "создания храма в своей душе, с обретения "царя в голове"". Члены РДС приветствовали "возрождение церковной жизни" в России и выразили готовность всячески ему способствовать.

(Благовест-инфо - Вдъ-Информ, Москва)

Информационное агентство "Вертоград" http://vertograd.narod.ru/1100/roca.htm

 
     

хостинг: eServer.ru