Воскресенье, 31 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 

III Съезд Российского политического Монархического Движения. Российские монархисты будут создавать политическую партию.

Москва, 27 мая 2001 года

 

   27 мая 2001 г. в Москве в здании Российского Дворянского Собрания провел свою работу III съезд Российского политического Монархического Движения, на котором было принято решение о создании Российской Монархической партии.

   Основным докладом съезда был политический доклад Председателя Президиума Движения Кирилла Кирилловича Немирович-Данченко, освещающий деятельность Движения с 1999 года и перспективы деятельности российских монархистов после принятия закона «О партиях».

   Председатель Движения особо отметил достижения, которые Движение достигло в развитии региональных структур. Так, если в конце 1999 года созданное Межрегиональное политическое Монархическое Движение объединило 19 региональных организаций, то на сегодняшний день Движение объединяет все ныне существующие заметные монархические организации и имеет свои региональные структуры в более чем половины регионов России. Следствием этого и было решение II Съезда Движения в ноябре 2000 г. в г. Владимире о изменении названия Движения на РОССИЙСКОЕ и подачи документов на перерегистрацию, юридически подтверждающую общероссийский политический статус.

   Также было отмечено, что Движение в период своего развития не отошло от заявленных принципов своего организационного и политического строительства. Это в первую очередь принцип легитимности (приверженность букве и духу российского закона о Престолонаследии и верность Главе Российского Императорского Дома Государыне Великой Княгине Марии Владимировне) и принцип нерадикальности – (считая себя организацией правого идеологического и политического крыла, Движение является противником политического экстремизма, ультраправой идеологии и отрицает какие-либо радикальные, фашистские, националистические методы и лозунги, как в политической деятельность, так и в идеях и методах). Все это позволило за предыдущие два года создать серьезную, респектабельную монархическую организацию, соответствующую той высокой общенациональной, объединяющей идее, которую олицетворяет собой идея монархии.

   В основной части своего доклада К.К.Немироович-Данченко подробно остановился на проекте закона «О политических партиях», рассматриваемого сейчас Государственной думой РФ.

   Движение уже выступало с критикой этого проекта и указывало на антиконституционность положений многих его статей. Судя по результатам второго чтения, прошедшего 24 мая с.г. буква и дух этого закона не сильно изменился и после принятия его в России будут законодательно закреплены принципы создания партийной структуры, явно не соответствующие, ни российскому политическому менталитету, ни принципам демократического общества. Несмотря на это, III съезде РМпД единогласно принял решение и официально заявляет, что после принятия этого закона Российское Монархическое Движение будет создавать РОССИЙСКУЮ МОНАРХИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ, опирающуюся на те принципы, которые были заявлены и развиты при создании и развитии Российского политического Монархического Движения – легитимность, не радикальность. Это решение является главным итогом Третьего Съезда Российского Монархического движения.

   Во второй части съезда обсуждались организационные вопросы и перспективы общественной деятельности российских монархистов на ближайший период.

 О Съезде в СМИ: http://www.rosbalt.ru/index.php?cn=10598&rosbalt_session=8269cf7d67e806d15dda345c3554a93f Росбалт, 29/05/2001, Главные новости 12:13

И. Долженкова.
Пресс-секретарь Российского Монархического Движения

 
     

хостинг: eServer.ru