Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 

Рабочая поездка в г. Екатеринбург Председателя Межрегионального Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко
(18 – 24 июля 2000 г.)

30 июля 2000 года

 

   С 18 по 24 июля Председатель Межрегионального Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко находился в г. Екатеринбурге с рабочей поездкой. Основной задачей этого визита была встреча с составом Екатеринбургского регионального отделения ММД и помощь в активизации деятельности Екатеринбургского Дворянского Собрания.

   В эти дни К.К Немирович-Данченко так же принял участие в научно-богословской конференции «Династия Романовых в русской истории и культуре», проводимой Екатеринбургской епархией и Уральским отделением Российской Академией Наук.

   Основной темой совместных рабочих встреч членов Екатеринбургского отделения ММД, возглавляемого г-ном С.В.Колотвиновым и Екатеринбургского Дворянского Собрания, под предводительством кн. Б. М. Хилкова было объединение усилий этих и других объединений монархической направленности в выработки общей тактики деятельности в Свердловской области.

   19 июля К.К. Немирович-Данченко был принят Владыкой Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. К.К. Немирович-Данченко и С.В.Колотвинов информировали Владыку о нынешнем этапе развития ММД, перспективах его деятельности на территории Екатеринбургской епархии и общих вопросах развития монархической идеологии в России. Подробно обсуждалась и тема необходимости возвращения в Россию с официальным статусом членов Российского Императорского Дома и их роли в российском обществе.

   Его Преосвященство Владыка Викентий рассказал о подготовке к возведению на месте Ипатьевского дома Храма На Крови и деятельности по увековечению памяти Династии Романовых на территории Епархии.

   С целью поиска возможностей консолидации про-монархического лагеря Екатеринбурга и более подробного знакомства с политической ситуацией в регионе К.К. Немирович-Данченко в последующие дни встречался с представителями всех объединений, стоящих на монархических или близких про-монархических позициях.

   В частности, 21 июля состоялась теплая встреча с председателем фонда «Обретение» г-м Авдониным с которым обсуждался ход и итоги работы Правительственной комиссии по изучению Екатеринбургских останков и обстоятельства убийства Царской Семьи, а также аспекты археологических раскопок на территории Ипатьевского дома, проводимых в те дни на Вознесенкой горке. 

   Авдонин рассказал о нынешней деятельности фонда «Обретение», о проведении ежегодных «Романовских чтениях» и большой издательской программе.

   В эти же дни проходили встречи с научными сотрудниками и преподавателями Екатеринбургских вузов, исследующих разные аспекты монархической государственности.

   По итогам этих встреч было принято решение о начале работы по созданию Уральского отделения «Фонда исследований монархической государственности», создаваемого с в рамках научно-аналитической службы Межрегионального Монархического Движения и призванного стать проводником монархической идеи в российских научных и общественных кругах. Возглавлять екатеринбургское отделение фонда поручено научному сотруднику Уральского университета г-н П.И.Костогрызову.

   Эти встречи проходили в том числе и в кулуарах научной конференции «Династия Романовых в русской истории и культуре», первое пленарное заседание которой открыл доклад К.К.Немирович-Данченко «Российская монархическая государственность – основополагающие принципы». На следующий день, на тематическом заседании «Романовы: власть и общество» Межрегиональное Монархическое Движение представило еще один доклад: «Российский Императорский Дом в изгнании».  Оба доклада будут опубликованы в научном сборнике Уральской Академии Наук.

   В ходе этой конференции ярко проявилась неудовлетворенность научных и общественных кругов итогами изучения Правительственной комиссией исторических и юридических аспектов гибели Царской Семьи, что наиболее ярко вылилось при обсуждении итогового «Обращения конференции», которое было принято на заключительном заседании. В нем говориться о необходимости создания общественной Комиссии для продолжения дальнейшего исследований исторических и юридических аспектов гибели членов Династии Романовых.

   В процессе обсуждения этого вопроса, ММД выступило с официальным мнением, что после того, как государственные структуры и тем самым государство не дало официальной юридической оценки гибели Царской Семьи и сняло с себя ответственность за дальнейшее исследование этой темы, работа и выводы подобной Комиссии могут иметь авторитет лишь в том случае, если ее работа будет проходить под непосредственным патронажем и духовном окормлении Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

   По окончанию рабочего визита была проведена пресс-конференция для средств массовой информации г.Екатеринбурга, на которой была освещена позиция ММД по различным аспектам современной политической ситуации в России, рассказано о перспективах развития монархической идеологии и деятельности российского монархического движения. К.К.Немирович-Данченко ответил также на многочисленные вопросы о нынешних представителях Российского Императорского Дома.

   Визит в Екатеринбург Председателя Межрегионального Монархического Движения К.К.Немирович-Данченко закончился паломнической поездкой в Алапаевск на место убийства Великих Князей и в Верхотурский монастырь в Кафедральном Соборе, которого покоятся мощи преподобного Симеона Верхотурского.

Материалы о конференции «Династия Романовых в русской истории и культуре»:
http://kongord.narod.ru/Index/Screst/skrest_46.htm#5

И.А.Долженкова
Пресс-служба Межрегионального Монархического Движения

 

 
     

хостинг: eServer.ru