Четверг, 02 июля 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
ДОКУМЕНТЫ / 2000 /  / 14


ЗАЯВЛЕНИЕ
Межрегионального политического Монархического Движения
от 14 августа 2000 г.

О КАНОНИЗАЦИИ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО

Монархическое Движение с великой радостью восприняло решение Собора Русской Православной Церкви о канонизации Императора Николая Второго. Россия обрела еще одного Святого заступника и покровителя. Воздавая долг памяти этому поистине замечательному государственному деятелю, мы сурово осуждаем тех, кто учинил и повинен в зверской расправе над Ним, Его Родными и близкими.

Император Николай Второй стал единственным канонизированным политическим деятелем - государственным руководителем из живших за последние шестьсот лет. Таким образом, поставлен под сомнение господствующий в обществе стереотип, что политика - это грязное дело. На примере Государя Николая Второго мы видим, что можно быть политиком и оставаться при этом глубоко порядочным человеком.

Долгое время считалось хорошим тоном ругать Николая Второго. Режим и люди, виновные в Его убийстве, прилагали все силы, чтобы оправдать это преступление. Они лгали, переписывали учебники истории, подтасовывали факты. Но правда всегда была и будет сильнее.

Император Николай Второй навсегда останется эталоном государственного деятеля, как человек блестяще эрудированный, имевший три высших (экономическое, юридического и военное) образования, владевший несколькими иностранными языками, спортивный, трудолюбивый, глубоко верующий, как образец морального поведения для своих подданных, патриот своей страны, примерный семьянин, отец пятерых детей. Император Николай Второй стал инициатором Первой международной Гаагской конференции по разоружению, а когда наступила тяжелая година мировой войны именно Он принял на себя ответственность за командование отступающими частями русской армии, выехав на фронт вместе с тяжело больным сыном. При этом ему удалось не только остановить отступление и обеспечить бесперебойное снабжение армии, но и организовать перелом в ходе военных действий.

Мы не должны забывать славные вехи Его правления. Именно благодаря кипучей энергии Николая Второго Россия смогла в кратчайшие сроки построить Транссиб и северный путь Петербург-Мурманск. С отменой выкупных платежей было окончательно освобождено крестьянство. Введение винной монополии, золотого стандарта, целенаправленное привлечение зарубежных инвестиций в промышленность и транспорт, роспуск крестьянских общин привели к бурному росту российской экономики. Были проведены важные политические реформы: с принятием Высочайшего Манифеста 17 октября, учреждением Государственной Думы и формированием современной структуры правительства с ответственным перед Царем премьер-министром, Российское государство вышло на новый этап своего политического развития.

История не знает сослагательного наклонения. И хочется надеяться, что прославление убиенного Государя положит конец моральному разброду и шатанию в нашем многострадальном обществе, станет решающим шагом на пути нашего общего покаяния. Решение Собора канонизировать Императора Николая Александровича, кроме своей сакральной сути, является и важнейшим актом исторической справедливости в отношении погубленного Государя и членов Его Семьи, равно как и всего сонма Российских Новомученников. И, вознося молитвы этим Святым, мы просим их о заступничестве перед Всевышним за многострадальную Россию.

СВЯТОЙ СТРАСТОТЕРПЧЕ ЦАРЮ МУЧЕНИЧЕ НИКОЛАЕ, МОЛИ БОГА О НАС!

Председатель Президиума
Межрегионального Монархического Движения
К.К. Немирович-Данченко

 
     

хостинг: eServer.ru