Четверг, 02 июля 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
ДОКУМЕНТЫ / 2000 / ИЮНЬ / 05


ЗАЯВЛЕНИЕ
Межрегионального политического Монархического Движения
от 5 июля 2000 г.

О НЕДОПУСТИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАМЯТНИКА Ф.Э. ДЗЕРЖИНСКОМУ

 

В последние месяцы в СМИ появились многочисленные спекуляции о возможности восстановления памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади. В этой связи МпМД лишний раз подчеркивает недопустимость подобного шага, как бы этого не хотели сторонники сталинизма, любители шпионских романов и сотрудники некоторых ведомств. Ведь речь идет не об архитектурных особенностях. Возводя на городской площади, т.е. в общественном месте,  монумент государственному деятелю, мы ведем речь об увековечении памяти данного индивида, об уважении к его заслугам, о благодарности за проделанную им работу, чтобы наши дети и внуки, равно как и власть предержащие брали с него пример.

Какой пример подает нам Дзержинский? Да, он заложил основы советских спецслужб, но мы не имеем права забывать, что именно этот человек был одним из идеологов и ярым проводником в жизнь теорий красного террора, диктатуры пролетариата, классового подавления. Под его непосредственным руководством создавалась система концентрационных лагерей ГУЛАГа, на его руках реки крови.

В МпМД далеки от того, чтобы считать КГБ олицетворением вселенского зла. Спецслужбы нужны любому нормальному государству. Но нельзя забывать, что именно созданная Дзержинским контора под названием НКВД-МГБ-КГБ была главной в СССР в вопросах подавления свободы, проводником тоталитарной диктатуры, ответственной за миллионы убиенных и умученных безвинных жертв. Дзержинский несет персональную ответственность за многие зверства большевизма. Возрождая памятник Дзержинскому, мы косвенно оправдываем истребление сословий, расстрел царской семьи, уничтожение церквей, разгром свободы прессы и университетов, продразверстку, национализацию большевиками денег мелких вкладчиков.

Мы не можем молчать. Ведь, в конце концов, мы являемся гражданами России, мы имели возможность на собственной шкуре увидеть все «прелести» большевизма. Поэтому мы отказываем в уважении и в доброй памяти палачу Дзержинскому. Восстанавливать в центре столицы монумент Дзержинскому, фигуры равнозначной Геббельсу и Борману, значит отречься от миллионов безвинно погубленных большевиками наших сограждан. Это разрешение властям использовать методы Дзержинского в политике, это предательство идей демократии, правового государства, свободы слова, собраний, совести. Это индульгенция всем большевистским преступникам. Русские получили свободу слишком дорогой ценой, чтобы теперь от нее теперь так бездарно отрекаться.

МпМД предупреждает о тяжелых международных и внутриполитических последствиях, которыми чревато возрождение памятника Дзержинскому. Тогда у любителей поговорить о диктатуре и об отказе от реформ появятся новые козыри. А пострадает прежде всего Россия и ее народ. Хватит спекуляций и бессмысленных споров о прошлом. России необходимо покаяние, а не разглагольствования на тему, что больше принес Дзержинский добра или зла. Еще Достоевский говорил про цену, которую стоит слеза ребенка. На совести «товарища» Дзержинского океаны детских слез и реки детской крови. Именно Дзержинскому мы обязаны жизнью со ртами, «заткнутыми глиной». А если новая власть и желает засвидетельствовать дань уважения прошлому, сделать это просто. Исполнить последнюю волю Владимира Ильича Ульянова, похоронив его по-людски, а не продолжать «уникальный медицинский эксперимент», выставляя его прах на всеобщее обозрение.

ЛЕНИНА НА КЛАДБИЩЕ. ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА НА СВАЛКУ ИСТОРИИ. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.

 

Председатель Президиума
Межрегионального Монархического Движения
К.К. Немирович-Данченко

Руководитель аппарата
Межрегионального Монархического Движения
А.Г. Баташев

 
     

хостинг: eServer.ru