Четверг, 02 июля 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
ДОКУМЕНТЫ / 2000 / МАЙ / 27


ЗАЯВЛЕНИЕ
Межрегионального политического Монархического Движения
от 27 мая 2000 г.

ПО ПОВОДУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ В.В. ПУТИНЫМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РАССМОТРЕТЬ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РФ» И В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ»

МпМД видит в законопроектах, внесенных Президентом на рассмотрение Государственной Думе 19 мая 2000 года, продолжение политического курса на укрепление российской государственной власти. Этот шаг логически вытекает из инициативы Президента по изменению Конституции и Уставов субъектов РФ в тех частях, которые противоречат Конституции РФ.

Эти законы могут стать орудием в борьбе против разбалансированности вертикали государственной власти и многочисленных нарушений конституционных положений о законодательстве субъектов РФ.

МпМД поддерживает стремление Президента РФ укрепить законность в России. Президент, принимая меры к устранению вопиющих нарушений федеральных законов Субъектами РФ, выступает как гарант Конституции РФ и территориальной целостности России.

Действуя во исполнение положения Конституции РФ, В.В. Путин выступает от лица всех россиян. Правовое положение Президента обязывает его представлять интересы всего российского народа, а не какой бы то ни было его части.

В пояснительных записках к законопроектам указывается на необходимость совершенствования механизмов государственно-правовой ответственности органов власти Субъектов РФ и органов местного самоуправления. МпМД рассчитывает, что это явится установлением новых принципов организации государственной власти в России. Государственно-правовая ответственность за принятие  антиконституционных законов и подзаконных актов должна стать нормой политической жизни России.

В соответствие с законопроектами органы субъектов РФ наделяются полномочиями по контролю за законотворческой деятельностью органов местного самоуправления, имея в своем распоряжении суровые санкции (снятия с должности главы исполнительной власти местного самоуправления и роспуск представительного органа). МпМД обращает внимание на необходимость создания гарантий для органов местного самоуправления от произвола региональных властей.

Особое внимание следует обратить на то, что при проверке нормативного акта органа местного самоуправления на соответствие нормативному акту субъекта РФ должна предшествовать проверка последнего на соответствие федеральному законодательству. Иначе возможна абсурдная ситуация, когда акт местного самоуправления будет признан противоречащим изначально незаконному акту субъекта РФ.

Подчеркиваем, что соблюдение прав местного самоуправления при реализации этих законопроектов станет важным фактором стабильности государственной системы.

 

Председатель Президиума
Межрегионального Монархического Движения
К.К. Немирович-Данченко

 
     

хостинг: eServer.ru