Четверг, 02 июля 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
ДОКУМЕНТЫ / 2000 / ЯНВАРЬ / 04


НЕОБХОДИМ "ЗАКОН О ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ РОССИИ"

Заявление Межрегионального Монархического Движения и Российского Дворянского Собрания

04 янвая 2000 года

 

   Россия вступает в новый этап своей истории.

   Предыдущий этап - 1991-1999 гг. - характеризуется двумя главнейшими качествами, одним - положительным, другим - отрицательным. Первое, положительное, - начало возврата к нормам жизни и деятельности правового государства, как это было в Императорской России до 1917 г. Второе, отрицательное, - потеря нами огромных территорий исторической России, включая места традиционного компактного проживания русского населения (в Прибалтике, на Украине, Крыму, Казахстане и др.).

   Последнее особенно трагично, поскольку не только поставило в положение эмигрантов миллионы наших соотечественников в ближнем зарубежье и нарушило веками сложившиеся хозяйственные и транспортные связи регионов, но и резко снизило уровень нашей государственной безопасности. Не секрет, что и сейчас на нашей политической арене имеются силы, которые под демагогическим прикрытием "общечеловеческих ценностей" и лозунгов проводят деструктивную политику, направленную на дальнейшее расчленение и новое ослабление России.

   Не будем обсуждать, чего было больше в начале 1990-х гг. у инициаторов и участников развала исторических российских территорий: наивности, глупости или преступного расчета - однако продолжение такой политики в наши дни вполне очевидно будет квалифицироваться потомками не иначе, чем преступление. С подобной, явно антироссийской, политикой должно быть покончено навсегда !

   Хотя ныне и можно с удовлетворением констатировать, что в политическом курсе российских властей на смену пораженчеству и пресмыкательству перед враждебными России зарубежными силами начинает приходить осознание первичности национально-государственных интересов страны, но этого мало. В информационной сфере безраздельно господствуют до сих пор навязанные общественному сознанию установки противоположного рода, создающие идеальные условия для разворачивания антигосударственных и антинациональных кампаний - в пользу ослабления центральной власти, отпадения от России различных территорий и следования интересам мондиалистских кругов, преподносимых как воля некоего "мирового сообщества".

   Мы считаем, что в этих условиях необходимо предпринять ряд мер по решительному пресечению сепаратистских поползновений и участию российских СМИ в информационных войнах против собственных органов правопорядка и вооруженных сил на стороне врагов российской государственности.

   Подобные явления не представимы даже во вполне благополучных и внутренне стабильных странах, как это демонстрирует, например, практика освещения событий английскими и американскими СМИ во время конфликтов на Мальвинах, операции против Ирака, Югославии и т.д. В странах же, где вопрос территориальной целостности стоит особенно остро (например, в Турции), существует прямая уголовная ответственность за любую поддержку сепаратизма. В нашей же стране, как никогда ранее нуждающейся в сохранении своей целостности, подобные вещи до сих пор не только возможны, но и являются нормой поведения.

   В связи с этим полагаем необходимым для новых ветвей власти начать новый этап российской истории проявлением законодательной инициативы с целью разработки и принятия "ЗАКОНА О единой и неделимой России" (название условное). Это должно быть сделано в самую первую очередь и самым срочным образом.

   Этот Закон должен раз и навсегда положить конец посягательствам на территориальную целостность страны, предусмотрев в нем уголовную ответственность за поддержку сепаратистских проявлений, к каковым в первую очередь должны относиться:

  • любые публичные, включая печатные, высказывания в пользу отделения от России тех или иных территорий с целью образования на них независимых государств или присоединения к другим государствам, а равно вывод каких-либо территорий в той или иной форме из под юрисдикции центральной власти;
  • высказывания, подвергающие сомнению правомерность вхождения и нахождения каких-либо территорий в составе России;
  • предоставление в печати, радио и телеэфире в любой форме (в том числе официальных заявлений, интервью и т.д.) слова активистам сепаратистских движений;
  • освещение военных действий с участием российской армии или сил правопорядка и комментирование этих действий с точки зрения противной стороны; использование в видео-репортажах съемок, снятых со стороны противника;
  • агитация в пользу принятия и удовлетворения требований, предъявляемых российскому руководству иностранными государствами или международными организациями.

   Средства массовой информации, допускающие перечисленные действия, их руководители и конкретные сотрудники, непосредственно виновные в совершении этих действий должны привлекаться к ответственности, а данные СМИ - по суду подлежать закрытию

   Лица, находящиеся на государственной службе, уличенные хотя бы в малейшем потворстве и помощи распространению соответствующих взглядов, должны немедленно изгоняться со службы без права когда-либо впредь на ней состоять.

   Лица, начавшие в сепаратистских целях вооруженную борьбу, должны объявляться вне закона.

   Ведя борьбу за сохранение целостности России, ни в коем случае нельзя останавливаться на середине пути, ибо в вопрос этот по самой своей сути не допускает никаких компромиссов.

   Закон "О единой и неделимой России" должен быть разработан, с нашей точки зрения, с соблюдением следующих тезисов:

  • Современная Россия едина и неделима.
  • Современная Россия открыта для ре-интеграционных процессов, которые уже начались по инициативе современной Белоруссии.
  • Пропаганда и поощрение идей сепаратизма отдельных субъектов федерации и других административных, географических и исторических областей России запрещается.
  • Средства массовой информации, проводящие пропаганду и поощрение идей сепаратизма, после одного-двух предупреждений лишаются лицензий и подлежат закрытию.
  • Организации и отдельные физические лица, осуществляющие действия, направленные на поощрение сепаратизма и нарушения целостности России, привлекаются к административной ответственности и лишаются права нахождения на государственной службе.
  • Действия организаций и отдельных физических лиц, откровенно призывающих к сепаратистской деятельности на территории России, рассматриваются как государственная измена с соответствующим пресечением в административном и судебном порядке.
  • Организации и отдельные лица, поднявшие вооруженный мятеж с целью нарушения целостности России, рассматриваются как вторгшиеся на территорию России враждебные силы и подлежат или уничтожению или наказанию в соответствии с требованиями военного времени.
     

Межрегиональное Монархическое Движение
Российское Дворянское Собрание

 
     

хостинг: eServer.ru