Среда, 03 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2011 / ИЮЛЬ / 28


27 июля 2011 г. Басманный районный суд г. Москвы рассмотрел и удовлетворил жалобу Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны на действия Следственного комитета РФ, который отказывался предоставить Ей копию постановления о прекращении расследования уголовного дела о расстреле Императора Николая II и Его Семьи.

Басманный суд Москвы вынес решение и обязал Следственный Комитет РФ предоставить Великой Княгине Марии Владимировне копию постановления о прекращении уголовного дела по факту расстрела Императора Николая II и Членов Царской Семьи.
 

Постановление о прекращении расследования уголовного дела об казни Царской Семьи было принято 14 января 2011.

Адвокат Главы Российского Императорского Дома Г.Ю.Лукьянов пояснил, что данная копия необходима Великой Княгине Марии Владимировне для того, чтобы знать, "на каком основании обнаруженные под Екатеринбургом останки признаны принадлежащими ее родственникам и погребены в родовой усыпальнице Романовых". Адвокат напомнил, что Мария Владимировна всегда придерживалась позиции Русской Православной Церкви, считая, что "обнаруженные останки не являются святыми мощами и нельзя сказать, кому они принадлежали".
 

По словам адвоката Великой Княгини Г.Ю. Лукьянова, текст постановления составляет 800 листов. Решение Басманного суда вступит в силу спустя десять суток. Следственный комитет несколько раз прекращал и возобновлял расследование дела о гибели царской семьи. В январе 2011 года расследование дела было прекращено в пятый раз.

Но Дом Романовых заявил, что точку ставить рано. Под вопросом пока, в частности, подлинность царских останков, по мнению юристов наследников императорской семьи. Адвокат заявил, что только после того, как будет получена копия постановления, великая княгиня сделает вывод о том, законно ли проводилось расследование, насколько всесторонне исследовались все обстоятельства.
 

В Следственном комитете РФ ранее сообщили, что завершено расследование уголовного дела о гибели представителей Российского императорского дома в 1918-1919 гг. И уголовное дело прекращено. "Идентификация останков членов семьи бывшего российского императора Николая II и лиц из его свиты в постановлении подтверждена", - говорилось в сообщении на сайте СК РФ.

 

Пресс-служба РМоД

 
     

хостинг: eServer.ru