Среда, 03 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2011 / ИЮНЬ / 15


ОБРАЩЕНИЕ
РОССИЙСКОГО МОНАРХИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ
К МОНАРХИСТАМ РОССИИ

 

 13 февраля 2011 года прошел учредительный съезд монархической партии «Самодержавная Россия». Российское Монархическое общественное Движение, как и другие легитимистские монархические организации, не принимало участия ни в подготовке, ни в проведении этого съезда. Позже появились высказывания некоторых лиц о поддержке деятельности партии «Самодержавная Россия» Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной. В связи с этим Российское Монархическое общественное Движения выступает со следующим Заявлением.

Утверждения о поддержке проекта создания партии «Самодержавная Россия» Российским Императорским Домом не соответствуют действительности. Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна относится к созданию в России монархической партии отрицательно по принципиальным соображениям, которые она неоднократно убедительно аргументировала.

Так, например, во время встречи с руководством и сотрудниками Верховного суда Российской Федерации 18 февраля 2011 г. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, отвечая на вопросы присутствующих, заявила буквально нижеследующее:
«
Создание монархической партии в России я считаю не целесообразным и не соответствующим монархическим ценностям. Монархия есть государство-семья. Этот принцип может разделяться согражданами разной партийной принадлежности и разных политических убеждений… Но монархисты, объединяющиеся в партию, противостоящую другим партиям – это очевидное противоречие с главным принципом монархии, гарантирующим подлинно независимый арбитраж со стороны исторической законной наследственной верховной власти. Глава Династии – монарх де-юре или де-факто – не может связать себя ни с какой партией, в том числе монархической, потому что тогда он противопоставит себя другой части своего народа. А монархисты без монарха – очевидный абсурд». При этом Ее Императорское Высочество отметила, что она «свято верит в жизненность и перспективность монархической идеи, но понимает, что время для восстановления монархии еще не пришло».

Скороспелые решения и необдуманные, не приводящие к результатам действия некоторых прожектеров лишь вводят в заблуждение и ослабляют монархические силы, отталкивая людей, сочувствующих Монархии. Нынешняя попытка перевести развитие монархических устремлений в партийное русло объективно (хочется надеяться, вопреки желанию инициаторов) является разрушительной для последовательного и закономерного развития монархической идеи, отвечающей истинным чаяниям российского народа. Главной задачей монархистов сейчас является не избирательная гонка и обязательная борьба за  депутатские мандаты, а формирование в обществе уважительного отношения к Императорскому Дому Романовых и воплощаемым им духовным, нравственным и культурным традиционным ценностям и разъяснение необходимости возвращения Династии на Родину в правовом статусе исторической институции. Без этого невозможны никакие перспективы дальнейшего восстановления преемственности в нашем Отечестве.

Российское Монархическое общественное Движение, не участвуя в создании и развитии партийных структур, подчеркивает при этом, что оно открыто для диалога и сотрудничества со всеми согражданами, уважительно относящимися к Российскому Императорскому Дому, независимо от их партийной принадлежности, политических взглядов и прочих различий. В этом РМоД неукоснительно следует воле Главы Российского Императорского Дома и рекомендациям Канцелярии Ее Императорского Высочества.

 

 

Председатель Президиума
Российского Монархического общественного Движения
К.К.Немирович-Данченко

 

Руководитель Аппарата
Российского Монархического общественного Движения 
С.М.Чесноков

13 июня 2011 г.

 

 
 
     

хостинг: eServer.ru