Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2010 /  / 14


13 сентября 2010 г.

 О судьбах Романовых в судьбе Сибири говорили в Тобольске. Международный форум с таким названием прошел в духовной столице Сибири. Среди организаторов встречи: правительство области, а также Тюменский Государственный университет.

 

Такой форум в Тобольске проходил впервые. По словам организаторов, его идея назрела уже давно. И ставшие традиционными, Царские дни - лучшее время для его проведения.

 

«В наше время накоплены очень большие данные о пребывании семьи Романовых в Сибири. Многие научные экспедиции отправлялись под руководством Императорской академии, и представители царской династии вольно или не вольно попадали в Сибирь. Необходимо обобщить этот опыт, и как раз мероприятие «Царские дни» позволяет сделать это», - отметил кандидат исторических наук, заместитель директора Тобольской биологической станции РАН Александр Валитов.

 

Только докладчиков на форуме было больше 70. Гости и ученые съехались из многих городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Верхотурья и целого ряда городов Тюменской области. Международный статус форуму придало участие в нем известных стеллероведов из Германии Элизабет и Виланда Хинтцше. Их доклад посвящен малоизученному периоду жизни Стеллера в город Галле.

 

«В Галле в эти годы был один из знаменитых университетов в Европе. В эти годы там были лучшие медицинские факультеты, и это было важно для Стеллера», - пояснила доктор медицинских наук г. Галле Элизабет Хинтцше.

 

Связь Тобольска и Романовых началась с первых лет основания династии. С 17 века сюда ссылались опальные царские невесты, императорские племянники, участники дворцовых переворотов. Одна из притягательных страниц в истории города связана с пребыванием здесь семьи последнего российского монарха Николая II. Кстати, на форуме научной общественности впервые была представлена рукопись воспоминаний солдата Антипина, охранявшего венценосных узников в Тобольске. Этот подарок сделала его внучка. Михаил Ордовский - правнук последнего Тобольского губернатора - также был почетным гостем форума. В Тобольск он привез документальный фильм об эмиграции и доклад о знаменитом предке.

 

«Доклад о становлении монархических взглядов, и в отличие от многих, в том числе и великих князей, губернатор писал, что на его взгляд монархия - лучший вид государственного устройства в России», - рассказал кинорежиссер, член совета русского генеалогического общества Михаил Ордовский.

 

Форум проходил по трем секциям и продлился два дня. Помимо заседаний участники и гости увидели театрализованное представление на территории Кремля, приняли участие в открытии музея Дунина-Горкавича и были приглашены на молебен в честь царственных страстотерпцев.

http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=74129&cid=7

1

 
 
     

хостинг: eServer.ru