Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2010 / МАЙ / 02


ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЫСОЧАЙШИЙ ВИЗИТ В СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ

 

 С 23 апреля 2010 г. Глава Российского Императорского Дома Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна находится с Высочайшим визитом в Соединённых Штатах Америки, где посещает Калифорнию по приглашению Его Высокопреосвященства архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла (Дмитриева). Это первый Высочайший визит Государыни в США. Ранее в 1979 и 1988 гг. с Высочайшими визитами США посещал Государь Великий Князь Владимир Кириллович: первый раз – по случаю 50-летия Российского Имперского Союза-Ордена, второй раз – по случаю 1000-летия Крещения Руси.

В аэропорту Сан-Франциско Государыню встречали архиепископ Кирилл и Имперцы Генерального Представительства РИС-О на Западном побережье США во главе с Членом Верховного Совета РИС-О Георгием Васильевичем Куманским. Затем в отеле Fairmont, где остановилась Её Императорское Высочество, делегации РИС-О была дана часовая аудиенция.

24 апреля Государыня посетила места, связанные с деятельностью выдающегося деятеля русской эмиграции и подвижника Святой Церкви, пронесшего через всю свою жизнь чистоту Православной Веры и непоколебимую преданность Российскому Императорскому Дому, святителя Иоанна Шанхайского. Великая Княгиня Мария Владимировна посетила храм в честь св. Тихона Задонского, где в келье жил при жизни свт. Иоанн Шанхайский, а вечером побывала на службе в Соборе Всех Скорбящих Радость, где приложилась к мощам святителя. Кроме того, в этот день состоялась обзорная экскурсия Государыни по Сан-Франциско.

Воскресный день 25 апреля Государыня начала с посещения Божественной Литургии в Соборе Всех Скорбящих Радость, совершённой архиепископом Кириллом. После Божественной Литургии Государыня наградила знаком Ордена святой Анны II степени архиепископа Кирилла и знаком ордена святой Анны III степени Генерального консула России в Сан-Франциско Владимира Николаевича Винокурова. Многие деятели русской диаспоры в Калифорнии удостоились награждения медалью ордена святой Анны. В церемонии награждения принимали участие кавалер ордена святой Анны I степени Член Верховного Совета РИС-О Георгий Васильевич Куманский и кавалер ордена святой Анны II степени духовник Австралийского Отдела РИС-О митрофорный протоиерей Михаил Протопопов, специально прибывший из Австралии в Калифорнию для сопровождения Государыни во время Высочайшего визита. Вечером от имени архиепископа Кирилла в честь Государыни был дан торжественный ужин.

26 апреля Великая Княгиня Мария Владимировна посетила сербское православное кладбище, где похоронены многие деятели русской эмиграции (ранее кладбище было русским). Там Государыня молилась в часовне, а затем возложила цветы к памятникам Георгиевским кавалерам, кадетам и казакам, которые установлены на кладбище. Затем Глава Российского Императорского Дома проследовала в Свято-Николаевский собор Московской Патриархата, находящийся в Сан-Франциско. А вечером того же для торжественный ужин в честь Высочайшего визита Государыни в Калифорнию был дан в Генеральном консульстве Российской Федерации.

На следующий день, 27 апреля, Великая Княгиня посетила русский лицей, храм в честь Казанской иконы Божией Матери, являющийся храмом-памятником Царской Семьи, а затем прибыла в Русский Центр. Русский Центр в Сан-Франциско является крупнейшим из подобных объектов русской эмиграции в мире. Именно он представляет интересы диаспоры на Западном побережье США, а активными деятелями Центра являются Имперцы Генерального Представительства РИС-О на Западном побережье США.

Бывшую русскую колонию в Калифорнии Форт-Росс Государыня посетила 28 апреля в сопровождении архиепископа Кирилла, Генерального консула Владимира Николаевича Виноградова, делегации РИС-О во главе с Георгием Васильевичем Куманским. Там Великая Княгиня смогла осмотреть экспозицию и произвела церемониальный выстрел из одной из пушек форта.

29 апреля свой приём в честь Государыни дал Российский Имперский Союз-Орден. На приёме присутствовали Государыня, Её свита, архиепископ Кирилл, Генеральный консул России, деятели русской эмиграции. Георгий Васильевич Куманский презентовал Её Императорскому Высочеству новый сборник «Имперцы», изданный РИС-О в России по случаю 80-летия РИС-О.

30 апреля Великая Княгиня совершила на яхте прогулку по Сан-Францисскому заливу, после чего посетила приём в честь новых кавалеров Императорских орденов святой Анны, устроенный мадам Гаттенбергер-Смит.

Наконец, 1 мая Государыня посетила Троицкий собор Православной Церкви в Америке, русскую гимназию и посетила Лигу русско-американских женщин. Эта организация, которую ныне возглавляет супруга Георгия Васильевича Куманского Лидия Фердинандовна Куманская, была основана в Харбине ещё в 1930-е гг. После занятия Маньчжурии коммунистами летом 1945 г. уцелевшие её участницы перебрались в США, где организация существует и поныне.

После знакомства с Лигой русско-американских женщин Государыня отбыла в Лос-Анджелес.


В аэропорту Лос-Анджелеса Государыню встретила делегация Российского Имперского Союза-Ордена во главе с Иваном Юрьевичем Подваловым. В настоящее время Высочайший визит Государыни продолжается в Лос-Анджелесе.

 

По информации Генерального Представительства РИС-О  на Западном побережье США

2 мая 2010 г.

 
     

хостинг: eServer.ru