Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2010 / ЯНВАРЬ / 15


C:\www.monarhia.ru (25.03.2002)\content\01\2002\01-07\00.html

Российский Императорский Дом хочет вернуться в Россию, но не имеет возможности.

Члены Императорского Дома хотели бы вернуться в Россию и принимать участие в общественной жизни страны, заявил на пресс-конференции директор канцелярии Императорского Дома Александр Николаевич Закатов.

"Это всегда было желанием Императорского Дома, каждый год члены Августейшей Семьи совершают визиты на родину", - сказал Закатов, отвечая на вопрос о возможности возвращения в Россию.

Он напомнил, что все члены Семьи Романовых являются гражданами РФ, однако постоянно проживают за границей, в Мадриде (Испания).

Закатов пояснил, что для окончательного переезда Российского Императорского Дома в РФ необходимо решить правовые и технические вопросы, в частности, Главе Дома Великой Княгине Марии Владимировне, Ее матери, вдовствующей Великой Княгине Леониде Георгиевне и Ее сыну, Наследнику-Цесаревичу Георгию Михайловичу просто негде жить.

Во время визитов на родину Члены Царской Семьи живут в гостинице. При этом, по словам Закатова, приобретать постоянное жилье за счет государства и налогоплательщиков не хотят сами Члены Царской Семьи, надеясь что этот вопрос решится за счет частных лиц.

"Для возвращения Дома необходимо решить вопрос о признании его роли в обществе, Дом мог бы стать фактором общественной жизни страны", - сказал Закатов, добавив, что в России сохранилось два крупных исторических института - Русская Православная Церковь и другие традиционные конфессии, а также Российский Императорский Дом.


РИА Новости

 

 
 
     

хостинг: eServer.ru