Вторник, 22 октября 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2010 / ЯНВАРЬ / 15


C:\www.monarhia.ru (25.03.2002)\content\01\2002\01-07\00.html
Российский Императорский Дом требует возобновить расследование дела об убийстве Царской Семьи

Императорский Дом не готов мириться с закрытием уголовного дела об убийстве Николая II и членов его семьи (такое решение было вынесено 15 января 2009 г. старшим следователем по особо важным делам СКП РФ Владимиром Соловьевым). Глава Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна обратилась в Басманный районный суд Москвы с требованием отменить постановление о прекращении дела.

"Великая Княгиня Мария Владимировна обратилась 15 января 2010 г., в Басманный районный суд города Москвы по этому вопросу", - заявил адвокат Главы Императорского Дома Герман Лукьянов на пресс-конференции.

По словам Лукьянова, в суд будут вызваны представители Генпрокуратуры, представители следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и старший следователь по особо важным делам СКП Владимир Соловьев, принявший решение о закрытии уголовного дела по убийству Николая II и членов Его Семьи. "Уйти от поставленных вопросов не удастся никому. Им придется отвечать, почему было принято решение, которое противоречит выводам Президиума Верховного суда", - уверен адвокат. Он пояснил, что Президиум Верховного суда "установил, что все Романовы были лишены жизни от имени государства" и в СКП должны были учитывать данное обстоятельство. "Получается, что в СКП считают, что они были лишены жизни какими-то уголовниками", - отметил Лукьянов.

Кроме того, адвокат обратил внимание на то, что Генпрокуратура отказалась сообщить о наличии предусмотренного законом прокурорского надзора в данном уголовном деле. "И мы спрашиваем Генпрокуратуру: следователь Владимир Соловьев после вынесения постановления о прекращении уголовного дела направил его в прокуратуру? Никто нам не ответил. И никто не узнает, направлял он (Соловьев - ИФ) его в прокуратуру или нет", - добавил Лукьянов.

Ранее Тверской суд Москвы отклонил жалобу Дома Романовых на Генпрокуратуру, которая отказалась признать постановление о прекращении уголовного дела об убийстве Царской Семьи незаконным. Генпрокуратура перенаправила соответствующую жалобу Дома Романовых для рассмотрения по существу в СКП РФ. Тогда представители Императорского Дома заявили, что Генпрокуратура "самоустранилась", перенаправив жалобу Великой Княгини в орган, где и было принято решение о прекращении уголовного дела об убийстве царской семьи.

Изначально Дом Романовых решил обратиться в Генпрокуратуру, поскольку "вывод следствия о том, что члены Царской Семьи стали жертвами лиц, совершивших умышленные убийства, противоречит установленным президиумом Верховного суда РФ фактическим обстоятельствам, при которых Романовы были лишены жизни в результате политических репрессий", сказал ранее Лукьянов. По его словам, в Доме Романовых недоумевают, какой нормой права руководствовался прокурор, к которому изначально поступила жалоба Великой Княгини и который переправил ее для рассмотрения в СКП. "Создается впечатление, что государство пишет законы только для своих граждан, но не для себя, не считает себя связанным с ними. Великой Княгине Марии Владимировне было отказано не только в том, чтобы Ее жалоба была рассмотрена прокурором, Ей даже отказались сообщить сведения о том, кто из прокуроров Генпрокуратуры РФ осуществлял прокурорский надзор после вынесения следователем СКП постановления о прекращении уголовного дела об убийстве Царской Семьи - сказал Лукьянов. - Вообще, а был ли прокурорский надзор за данным уголовным делом после его прекращения? Наличия прокурорского надзора требует закон – ч. 1 ст. 213 УПК РФ и п. 1.11 приказа генерального прокурора от 06.09.07 номер 136".


Интерфакс
 
 
     

хостинг: eServer.ru