Среда, 03 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2009 / ИЮНЬ / 30


30 июня 2010 г.

 

Романовы возвращаются в Россию


 

Майя Шалунова,
Член Политсовета МГЕР

 

Идею придания дому Романовых некоего общественного статуса лично я поддерживаю, и чуть ниже объясню, почему.

Сразу скажу, на мой взгляд, это может быть что-то вроде Института стратегического развития и партнёрства. Партнёрства между конституционной властью и домом Романовых как исторически сложившимся аристократическим родом - многовековым хранителем лучших культурных традиций нашей страны.

Это не модель карманной монархии, как об этом могут отозваться сторонники резкого восстановления в России монархического строя. Это и не попытка антиконституционной смены действующей власти, как могут предположить либералы. А уже тем более не правы коммунисты, считающие подобную идею "абсурдом и глупостью". Впрочем, от последователей тех, кто утопил нашу страну в крови братоубийственной войны в начале ХХ века, другого варианта ответа ждать не приходится.

Возвращение Романовых может стать логическим продолжением курса на целостность исторической судьбы России, без осознания необходимости которой не может быть преемственности поколений, не может быть будущего. Поэтому, считаю, в идее, высказанной представителями Российского императорского дома, есть рациональное зерно.

Многовековой исторический опыт, накопленный династией Романовых, может и должен служить на благо России. Особенно сейчас, когда наша страна переживает последствия мирового финансового кризиса, который может стать новой отправной точкой развития российского общества [я имею ввиду возрождение корневой системы нашего народа - традиционных ценностей русской культуры, таких качеств, как добротолюбие, милосердие, взаимопомощь и т.д.].

Впрочем, для того, чтобы Романовы могли действительно вернуться в Россию в новом институциональном качестве, должно, на мой взгляд, состоятся два момента. Первое - это устранение мировозренческих противоречий между самими Романовыми, которые, как известно, разделены на две организации: "Российский императорский дом" во главе с великой княгиней Марией Владимировной и "Объединение членов рода Романовых" под руководством князя Николая Романовича. Второй момент - широкое и, главное, не "галочное" обсуждение в российском обществе новой роли потомков русских царей. Только тогда, по моему мнению, можно будет говорить об установлении законодательно закреплённого статуса императорского дома.

http://www.molgvardia.ru/opinions/2009/06/30/7867

 

 
     

хостинг: eServer.ru