Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2009 / МАРТ / 30


C:\www.monarhia.ru (25.03.2002)\content\01\2002\01-07\00.html

В вопросе признания подлинности останков членов царской семьи Дом Романовых ориентируется на позицию Церкви.

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна не признает подлинность останков, по ряду предположений принадлежащих Ее предкам и захороненных в Петропавловской крепости, пока этого не сделает Церковь.
"По сей день ясности в этом вопросе нет. Русская Православная Церковь не нашла достаточно оснований, чтобы признать останки безусловно и бесспорно принадлежащими убиенным Членам Царской Фамилии. Поскольку речь идет о канонизированных святых, то мнение Церкви здесь особенно важно для Главы Царского Дома Романовых", - сказал в 30 марта с.г. на пресс-конференции в "Интерфаксе" директор Канцелярии Е.И.В. Александр Николаевич Закатов.
Он отметил, что "сохранился целый ряд вопросов, оставшихся без ответа, которые задал еще покойный Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, поэтому преждевременно говорить о признании данных останков, а позиция Главы Российского Императорского Дома абсолютно идентична позиции Церкви".
"Великая Княгиня сказала, что если Церковь найдет достаточно оснований для признания этих останков, то Она с радостью и готовностью присоединится к этому решению", - заметил А.Закатов.
По его словам, "Она доверяет этот вопрос священноначалию Русской Православной Церкви, потому что уверена, что Церковь не может в этом вопросе лукавить - это просто исключено, чтобы Патриарх, члены Синода начали какие-то политические игры вокруг такого вопроса".
Напомним, что Следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ в середине января 2009 года заявил о завершении следствия по обстоятельствам гибели и захоронения Николая II и Членов Его Семьи.
По данным ведомства, по уголовному делу проведен большой комплекс антропологических, судебно-медицинских, генетических и исторических исследований, которые по мнению Прокуратуры РФ убедительно доказали принадлежность останков Членам Семьи Императора Николая II и лицам из Его окружения

.
Интерфакс

 
     

хостинг: eServer.ru