Среда, 03 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2009 / МАРТ / 30


Государство вскоре признает Императорский Дом как историческую институцию, уверен директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома - А.Н.Закатов.

Государство вскоре признает Императорский Дом как историческую институцию, уверен директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома - А.Н.Закатов.

Императорский Дом вернется в Россию, когда государство признает его как исторический институт, заявил Александр Николаевич Закатов на пресс-конференции в ИНТЕРФАКСЕ 30 марта 2009 г.

"Императорский Дом уже начал возвращаться в Россию, и с 1991 года постоянно посещает, развиваются различные формы деятельности, культурной, благотворительной и другие неполитические формы работы. Но, конечно, для того, чтобы Императорский Дом вернулся в Россию как историческая институция, необходимо некое решение со стороны государства", - заявил он.

При этом А.Закатов подчеркнул, что "в первую очередь речь идет не о каком- то имущественном решении, не о каком-то политическом решении - это не вопрос восстановления монархии, это не вопрос возвращения собственности". "Это вопрос о признании нашим республиканским светским государством Императорского Дома как исторической институции. Мы думаем, что это дело небольшого срока, когда эти вопросы будут решены юридически", - заметил А.Закатов.

Он считает, что российское государство, оставаясь республиканским, "может проявить свое уважение к такой исторической институции, как Российский Императорский Дом, который свыше 300 лет правил Россией, который расширял ее территории, создавал ее благосостояние", - сказал он.

Директор Канцелярии Главы Императорского Дома подчеркнул, что Россия является светским государством, но в то же время "Русская Православная церковь, а также традиционные конфессии пользуются определенными приоритетами". "Государство определило свое отношение, оно обращается к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси не как к светскому лицу, каковым он является по паспорту, а как "Ваше Святейшество, Патриарх" и так далее, независимо от того, кем являются чиновники", - заметил А.Закатов.
Директор канцелярии отметил, что Императорский Дом является неотъемлемой частью российской истории.

"И как и в большинстве других стран мира, рано или поздно, безусловно, он вернется в Россию, вернется на постоянное место жительства, вернется как историческая институция", - сказал он.

Он подчеркнул, что "Романовы готовы служить России, без каких бы то ни было условий, каких-то политических изменений в нашей системе".

По материалам "Интерфакс"

 

 
     

хостинг: eServer.ru