Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2008 / ДЕКАБРЬ / 24


Обращение Екатеринбургского отделения российского Монархического общественного Движения

 

Екатеринбургское отделение Российского Монархического общественного Движения вместе с 18-ю другими общественными объединениями области подписали Обращение к губернским и городским властям о запрете развлекательных мероприятий на кафедральной площади Екатеринбурга. Приводим выдержки из этого Обращения.


"Летом 2008 года на Площади 1905 года (ранее - Кафедральной) рабочие повредили захоронения, располагавшиеся под снятой во время проведения дорожных работ брусчаткой. Первая версия о том, что это могилы трех екатеринбургских архиереев, не подтвердилась. Однако, в ходе недельных раскопок, проведенных археологами, были найдены и исследованы 50 захоронений XVIII века.. Логично было ожидать в сложившейся ситуации организации полномасштабных раскопок, позволивших бы извлечь из-под брусчатки оставшиеся там захоронения (по оценкам археологов, их может насчитываться до двух сотен), а также исследовать сохранившийся после взрыва фундамент Кафедрального собора и поставить на этом месте, в соответствии с традицией, часовню…
Одним из екатеринбургских телеканалов был проведен интерактивный опрос общественного мнения, в результате которого 52% горожан проголосовали за восстановление на площади кафедрального собора, взорванного в 30-е годы большевиками. При этом, даже людей далеких от православия коробила ситуация, когда им предлагалось продолжать, как ни в чем не бывало, ходить по оставшимся на площади могилам и алтарной части храма, парковать на этом месте свои автомобили и отмечать общегородские праздники. В итоге праздничные мероприятия, посвященные 285-летию Екатеринбурга, были перенесены с Площади 1905 года в Исторический сквер. Со стороны городской администрации прозвучало обещание после проведения соответствующих исследований содействовать достойному перезахоронению уже найденных останков. Кроме того, говорилось о том, чтобы установить на Площади 1905 года памятный знак, свидетельствующий о том, что когда-то на этом месте стоял Богоявленский кафедральный собор.
Прошло почти полгода. О памятном знаке словно забыли. Вместо этого вновь предлагается на могилах наших предков в течение нескольких месяцев проводить массовые празднования…
Мы считаем необходимым остановить бездумную традицию глумления над исторической памятью. Мы считаем, что надругательство над православной святыней начатое разрушением Богоявленского кафедрального собора продолжается проведением массовых увеселений и устройством на месте православных алтарей скульптур индийского божества и языческого дракона да еще и пагоды, которую нашим землякам предлагают обходить десять раз для исполнения желаний, совершая шаманских обряд. Все это оскорбляет чувства православных верующих.
Представляется совершенно необходимым принять решение о постоянном запрете на площади 1905 года увеселительных мероприятий. Кроме того, безусловно, необходимо не допустить возведения на месте православного собора ледяных статуй и строений, оскорбляющих религиозные чувства православных верующих. "
 

Полный текст смотрите: http://orthodox.etel.ru/2008/48/15/15gorodok.htm

Пресс-служба РМД

 

 
 
 
     

хостинг: eServer.ru