Среда, 03 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2008 / МАЙ / 14


Сколько стоит монархия? ... А сколько президент?

 

 Бюджет Бельгийской Королевской Семьи на 2008 год определен в сумме 13,3 миллионов евро, (17,9 млн. $), что на 1,8 млн. $ больше прошлогоднего.

Это дало повод противникам монархии вновь поднять вопрос о необходимости урезания до сугубо протокольных полномочий Короля, а также сокращения средств на содержание членов Бельгийской Королевской Семьи.

Но если пересчитать, во сколько обходится каждому бельгийцу стоимость королевских расходов, то получиться всего лишь 1,8$ в год! На товарный эквивалент – это равняется стоимости в Бельгии одного литра молока.

Британская же монархия в 2007 г. обошлась своим подданным на несколько центов в год дешевле, т.е. в 36,7 млн. фунтов стерлингов (53,7 млн. $). Но для британцев столь внушительная сумма также не является заметным бременем. Содержание британской Королевской Семьи обошлось каждому налогоплательщику туманного Альбиона всего лишь в 61 пенс в год – (1,3 $), опять таки стоимость одного литра молока. В пересчете на российские деньги 30 рублей в год.

Как говорит Алан Рид, личный казначей Королевы (в дословном переводе его должность называется «хранитель кошелька»), содержание Монарха не ложится тяжким бременем на плечи жителей Соединенного Королевства. «Эта стоимость составила 61 пенс, то есть меньше цены двух пинт молока, - говорит он. – Мы выступаем за полную прозрачность и чистоту. Мы считаем, что публикуем больше финансовой информации, чем любая другая организация страны, в том числе и общественные корпорации. Это хорошее соотношение цены и качества. Нам не нужна дешевая монархия, нам нужна лучшая монархия за лучшие деньги», подвел итог хранитель королевского кошелька.

Вообще, противники монархии, пользуясь незнанием обывателя, часто используют этот аргумент о дорогивизне монархии. А вот посчитать, во сколько обходится демократия забывают. Хотя очевидно, что демократические институты во многие разы дороже монархии и очень часто неэффективны по отношению к ней. Подсчитаем, например, во сколько обходится российскому налогоплательщику институт президентства.

В бюджет 2008-2010 года на Президента России и его администрацию, полномочных представителей в федеральных округах и центральный аппарат Управделами выделено 7,17 миллиарда рублей в год. К ним надо прибавить и сумму, выделенную государственным бюджетом на президентские выборы. Глава ЦИК заявил, что президентские выборы 2008 года «не будут дороже, чем выборы четырехлетней давности», а на выборы президента 2004 года,  по официальным данным, было выделено чуть меньше пяти миллиардов рублей. Т.е. почти по 1,25 миллиарду рублей на каждый год президентского правления. Итого, в среднем  в год получается около 8,4 миллиардов рублей. (357 млн. $).

По данным Государственного управления статистики, (из 145,2 млн человек общего населения России), старше 19 лет – 109  млн. 560 тысяч человек. Таким образом, каждому налогоплатильщику содержание Президента обходится примерно в 76 рублей (3,2 $) в год. Т.е. около пяти литров молока.

 

Кирилл Немирович-Данченко

 
 
 
     

хостинг: eServer.ru