Пятница, 29 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2007 /  / 29


 

Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна: "О сомнениях говорить пока рано... Необходимо проведение убедительной, максимально честной экспертизы..."
Интервью газете "Новые известия" 28 августа 2007 г.

 

Новые Известия»: Насколько известно, Вы с большим недоверием отнеслись к сообщению об останках, найденных в Поросенковом логе под Екатеринбургом. Что заставляет Вас сомневаться?

О сомнениях говорить пока рано. Однако опыт предыдущей истории с так называемыми «екатеринбургскими останками», которые ныне погребены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, заставляет относиться к новой находке с большой осторожностью. Необходимо проведение убедительной, максимально честной экспертизы, с обнародованием всех данных и с учетом мнения представителей РПЦ (так как Царская Семья причислена к лику святых) и Российского Императорского Дома (так как мы являемся родственниками царственных новомучеников).

Но разве расследование Госкомиссии, а также результаты экспертизы, проведенные десять лет назад, не были достаточно убедительными?

Разумеется, нет. Хотя в этом и пытались убедить всех вокруг. Независимая комиссия, в которую входили князь Щербатов, а также господа Колтыпин и Магеровский, не согласилась с выводами Госкомиссии. Вследствие чего Патриархом было сформулировано десять вопросов к Госкомиссии, на которые, увы, так и не был получен удовлетворительный ответ. И потому мы не считаем останки, захороненные в Петербурге, принадлежащими Николаю II и Его Семье.

Но с какой целью тогда Ваши оппоненты продолжают утверждать, что это именно царские останки? Мало того, и о новой находке уже говорится как о костях Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии.

Не очень приятно об этом говорить, но, вероятно, причина – какие-то политические интересы. Кто-то хочет навсегда закрыть эту страницу истории. Но без акта покаяния такое невозможно. Без покаяния снова будет политическое шоу. И народ это ощущает, чувствует, что его вводят в заблуждение.

А не кажется Вам странным, что новая находка обнаружена в преддверии 90-летия расстрела Царской Семьи?

Странным кажется не только это, но и то, почему эта находка не была сделана, когда вся мощь государства была брошена на проведение исследований. Просто не нашли?

Якобы это связано с тем, что записка Юровского, в которой говорится о месте, где им и его подельниками зарыты кости Наследника и Великой Княжны, была недоступна.

И вот именно теперь доступ к ней открылся?! И потом, Вы знаете, эта самая записка Юровского имеет уже столько редакций – разобраться трудно. В то время как мы знаем и о другом, о словах Войкова, одного из организаторов расстрела Царской Семьи, имя которого по сей день носит станция Московского метро: «Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали»…

До сих пор гуляют версии о том, что Царская Семья (или, по крайней мере, кто-то из нее) вовсе не была расстреляна.

Увы, увы… Все это было или плодом воображения, или результатом душевного нездоровья тех или иных людей или же, к сожалению, нравственной нечистоплотностью тех, кто посмел спекулировать на столь трагическом эпизоде истории.

Существовала еще и версия о том, что головы жертв были отрублены и в заспиртованном состоянии хранились в Кремле.

Эта версия ходила и в эмиграции. Но пока никто не видел описи вещей из кремлевского кабинета Ленина.

До сих пор?

Да, полная опись никогда не была открыта, так что говорить на эту тему не имеет смысла.

Благодарю вас за беседу. Последний вопрос: вы готовы сотрудничать с комиссией, которая займется исследованием новых останков?

Разумеется, я готова.


«Новые Известия». 28 августа 2007 г.

Великая Княгиня Мария Владимировна
«За этим стоят политические интересы».

 
 
     

хостинг: eServer.ru