Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2006 / НОЯБРЬ / 14


Отказ Генпрокуратуры реабилитировать Царскую Семью признан незаконным

 

14 ноября 2006 11 часов утра в Тверском районном суде состоялось слушание дела по иску Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны к Генеральной Прокуратуре РФ "О признании заявления об оспаривании решения об отказе в реабилитации обснованным и обязании устранить нарушение прав путем выдачи справок о реабилитации Императора Николая II и членов Его Семьи".
Это уже второе рассмотрение указанного дела в Тверском суде. В июне судья А.А. Севалкин поддержал позицию Генпрокуратуры, но это решение было в августе отменено Московским городским судом, куда в порядке кассации обратился адвокат Ее Императорского Высочества Г.Ю. Лукьянов.
Как обычно слушание началось с изложения позиций сторон. В своем более чем трехчасовом выступлении Г.Ю. Лукьянов привел убедительные доказательства принятия решения об уничтожении Царской Семьи на самом высоком уровне советского руководства, фактически превратив гражданский процесс в уголовный трибунал против большевизма. Представитель Генеральной Прокуратуры РФ И.О. Ковалевская как и все предыдущие разы повторяла, что ее ведомство не принимало никакого решения об отказе в реабилитации, так как нет "уголовного дела в отношении Николая II", а поэтому они не могут рассмотреть вопрос по существу.
После перерыва Федеральный судья А.А. Князев огласил свое решение. С одной стороны он констатировал, что в рамках гражданского процесса невозможно выяснить, была ли Царская Семья жертвой политических репрессий, и что данный вопрос должен рассматриваться в рамках уголовного дела. В то же время судья признал претензии Главы Российского Императорского Дома к Генпрокуратуре обоснованными и обязал ее рассмотреть вопрос о реабилитации по существу.
Таким образом, Генеральная Прокуратура РФ обязана либо признать Императора Николая II и Членов Его Августейшей Семьи жертвами политических репрессий с выдачей справок о реабилитации, либо отказать в этом с передачей вопроса на рассмотрение суда. Правда, не исключено, что Прокуратура попытается обжаловать решение в Городском суде.
 

Информационно-аналитическая служба РМД

 
     

хостинг: eServer.ru