Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2006 / ОКТЯБРЬ / 24


Еще один член правительства Грузии выступает за установление конституционной монархии

 

По сообщениям "Newsru.Com", в эфире тбилисской телекомпании "Имеди" экс-министр иностранных дел страны и глава оппозиционной партии "Путь Гpузии" Саломе Зурабишвили выступила за установление в Грузии конституционной монархии. - "В будущем наилучшей моделью государственного устройства страны может стать конституционная монархия", - заявила она. По словам Зурабишвили, "нынешняя форма правления – президентская республика – не оправдывает себя, и надо подумать о переходе на конституционную монархию".
Следует отметить, что в последнее время все больше грузинских политиков высказываются за упразднение введенного в 1991 году поста президента. Одни предлагают установить парламентскую республику, другие – монархию.
Идею создания конституционной монархии в Грузии впервые на таком высоком уровне озвучил полтора года назад тогдашний госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндpава. Более того, он заявил, что Монархом должен быть представитель Царской Династии Багратиони, поскольку "эта Династия, правившая в Грузии с IX до начала XIX века, внесла неоценимый вклад в развитие страны". Глава Грузинского Царского Дома князь Георгий Багратиони-Мухранский - в прошлом году вернулся из Испании на родину. Ранее в Грузию вернулся его наследник князь Давид, изучающий грузинский язык. В марте 2005 года князь Георгий заявил, что он решил "оставшуюся часть жизни провести в Грузии и скоро переедет сюда навсегда". В 70-80-х годах, проживая в изгнании Его Высочество был известным автогонщиком, затем успешно занимался бизнесом.
Идея монархии активно пропагандируется многими общественными и политическими организациями Грузии еще с конца 1980-ых гг. Сейчас эту идеи поддерживают все больше политических и общественных кругов. Так известный кинорежиссер Резо Чхеидзе посвятил этой теме свой последний фильм. «Духовность и Богом ниспосланный миропомазанный Монарх из рода Багратионов, восходящего корнями к библейскому Царю Давиду, должны сказать решающее слово в определении будущего Грузии. Возрождённый царский трон вкупе с патриаршим духовным правлением создадут гармоничную основу для жизни грузинского народа», заявил он. Открыто поддерживает монархическое возрождение и Грузинская Православная Церковь. Католикос-Патриарх всея Грузии Илии II в одном из своих интервью, в частности сказал: "В Патриархии хранится трон Багратионов, находящийся в ожидании владельца. Монархия в Грузии непременно возродится".
 

Информационно-аналитическая служба РМД

 
     

хостинг: eServer.ru