Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2006 / ОКТЯБРЬ / 10


В России сторонников монархии становиться больше

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения ВЦИОМ представил результаты очередного опроса о том, какой государственный строй россияне считают наиболее подходящим для страны, что они думают о возможности восстановления Монархии в России.
Вопрос о восстановлении в России Монархии считают актуальным 10% из числа опрошенных респондентов. 23% считают эту тему для современной России не слишком актуальной. Затруднились ответить – 9%. И немногим больше половины - 58% опрошенных считают эту тему сейчас не заслуживающей внимания.
На вопрос какой государственный строй Вы считаете наиболее подходящим для России в пользу Монархии высказалось 9% (за самодержавную — 3%, и конституционную — 6%). Столько же (9%) респондентов высказываются в пользу парламентской республики, 47% считает, что России лучше всего подходит нынешняя форма правления — президентская. Немало и сторонников советской власти — 22%. Достаточно большой процент тех кто затруднился ответить на этот вопрос – (13%).
Такая же тенденция прослеживается и при ответах на вопрос в чём могла бы состоять польза от восстановления Монархии? Большинство респондентов, 63%, полагают, что восстановление Монархии не принесло бы никакой пользы. Но 28% видят положительные стороны восстановления монархической формы правления. Так 8% считают, что Монарх — это духовный символ страны, единства её народа; 9% - Монархия — это инструмент стабильности власти, гарантия её спокойной и законной передачи от одного правителя к другому и 11% видят в Монархии способ восстановить в России историческую преемственность и национальные традиции. Затруднились ответить на этот вопрос 12 % опрошенных.
Среди респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием сторонников монархической формы правления больше (14%), чем в группах с образованием средним (9%) или ниже среднего (3%). При этом, несмотря на то, что 66% респондентов негативно относятся к Монархии, 21% являются безусловными сторонниками Монархии или согласились бы с таким решением при наличии достойного кандидата на монарший трон. Затруднилась в ответе 13%.
Если бы вопрос о восстановлении Монархии в России был вынесен на всенародное голосование сегодня, то 10% опрошенных по их словам, отдали бы свои голоса в пользу такого решения; 44% проголосовали бы против. Но очень большой процент - 33% просто проигнорировали бы референдум. Т.е. социологически активными противниками Монархии не являются. Стабильные 13% опрошенных опять-таки затруднились принять решение. Эти же тенденция отношения к Монархии подтвердилась и в ответах на вопрос кто на Ваш взгляд, мог бы стать Монархом, если Россия вернется к этой форме правления? Шестьдесят шесть процентов опрошенных ответили, что Монархия невозможна, 15% не смогли определиться с ответом, а 19% выбрали бы между российским политиком или общественный деятелем, другой кандидатурой или представителем Династии Романовых — «потомком последнего российского Императора».
Подводя общий итог этим социологическим данным с достаточной долей уверенности можно констатировать, что по результатам опроса ВЦИОМ проведенного 16–17 сентября 2006 г. наблюдается следующая общая тенденция. Группа сторонников монархической формы правления (явные сторонники, сторонники с оговорками и не противники) – 28-30%. Достаточно большой процент россиян, которые явно еще не определились в своем отношении к монархической реставрации - 13-15%. Негативно же относятся к идее Монархии на сегодняшний день немногим больше половины (58-60%) опрошенных россиян
.

 

Константин Добашинский
Пресс-служба РМД

 
     

хостинг: eServer.ru