Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2006 / МАЙ / 12


 

Медаль «За усердие и помощь» учреждена Государем Императором Кириллом Владимировичем в Сен-Бриаке 2/15 апреля 1936 года. Настоящая редакция Статута утверждена Главой Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В. Государыней ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕЙ МАРИЕЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ в Сен-Бриаке 23 августа/5 сентября 2001 года.

Правом ношения медали «За усердие и помощь» награждаются по усмотрению Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В.Государыни ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ лица обоего пола за труды на поприще служения России и Российскому ИМПЕРАТОРСКОМУ Дому.
Медаль «За усердие и помощь» на лицевой стороне имеет выпуклый вензель «М», увенчанный ИМПЕРАТОРСКОЙ Короной и окруженный лавровым венком, а на оборотной стороне надпись «За усердiе и помощь» печатными буквами в две строки и ниже выгравированный порядковый номер. По окружности на оборотной стороне также размещается лавровый венок. Диаметр медали – тридцать пять миллиметров. Лента Андреевская (голубая).
Медаль имеет одну степень. Изготавливается из серебра. В общем порядке старшинства ВЫСОЧАЙШИХ наград верноподданным медаль «За усердие и помощь» является четвертой степенью.
Медаль «За усердие и помощь» носится на левой стороне груди.
Возбуждение ходатайств о награждении правом ношения медали «За усердие и помощь» исходит от должностных лиц учреждений, состоящих при Главе Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, и от организаций, испросивших и получивших соответствующее ВЫСОЧАЙШЕЕ дозволение.
Награждение правом ношения медали «За усердие и помощь» производится ВЫСОЧАЙШИМИ Указами. При награждении жалуется особая Грамота с Собственноручной подписью Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, заверенная в Канцелярии Е.И.В. или в Капитуле Орденов и наград.
Лица, удостоенные права ношения медали «За усердие и помощь», вправе перечислить на счет Канцелярии Е.И.В. добровольное пожертвование на уставную деятельность.

А.Н. Закатов
личный секретарь Императорской Семьи,
директор Канцелярии Е.И.В

 

 

УКАЗ № 1/УП-2005
БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ
МЫ
ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА
ГЛАВА РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
ВЕРХОВНАЯ НАЧАЛЬНИЦА РОССИЙСКИХ
ИМПЕРАТОРСКИХ И ЦАРСКИХ ОРДЕНОВ

В воздаяние заслуг перед Отечеством, во внимание к ревностному служению Российскому ИМПЕРАТОРСКОМУ Дому и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения, сочли справедливым всемилостивейшее наградить правом ношения медали «За усердие и помощь»

 Александра Николаевича Азарьева
Кирилла Михайловича Андерсона
Марину Робертовну Афанасьеву
Алексея Владимировича БАТАЛОВА
Алексея Сергеевича БУЕВСКОГО
Александра Васильевича БОГДАНОВА
Игоря Васильевича ГОРШКОВА
Игоря Николаевича ИЗВЕКОВА
Бориса Тимофеевича ИЗГАРШЕВА
Михаила Александровича МЕНЯ
Виктора Михайловича МОСКАЛЕВА
Евгения Михайловича РЯПОВА
Сергея Евгеньевича СЕНЬКО
Бориса Сергеевича ТУРОВСКОГО
Ярослава Николаевича ЩАПОВА

            Е.И.В.ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Дан в Мадриде 23 декабря 2005 года,
в XIV лето восприятия НАМИ прав и обязанностей
Августейших Предков НАШИХ – ИМПЕРАТОРОВ Всероссийских

 

 
 

 

 
     

хостинг: eServer.ru