Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2006 / АПРЕЛЬ / 24


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
КАНЦЕЛЯРИИ
ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА
ГОСУДАРЫНИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ
МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ
О НАЧАЛЕ ПРОЦЕССА ПО ДЕЛУ О РЕАБИЛИТАЦИИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ТВЕРСКОМ СУДЕ МОСКВЫ, 24 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА

 

         24 апреля 2006 года в Тверском районном суде г. Москва состоялись первые слушания по подготовке дела к судебному разбирательству  по заявлению Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны о признании незаконным решения должностного лица Генеральной прокуратуры РФ об отказе в реабилитации Святых Страстотерпцев Государя Императора Николая II и Членов Его Августейшей Семьи.

         Представители Генеральной прокуратуры РФ в суд не явились, но направили «Возражения» от 24.04.2006 № 12/13-3849-96 за подписью прокурора отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами И.О. Ковалевской. Данные «Возражения» не были приобщены судом к материалам дела, поскольку представитель Генеральной прокуратуры РФ отсутствовал.

         «Возражения» Генеральной прокуратуры РФ не содержат новых доводов относительно отказа в реабилитации (выдаче справок о реабилитации) и, вопреки юридическим фактам, сводятся к утверждению, что «каких-либо решений (…) внесудебных органов в отношении членов царской семьи не имеется». Генеральная прокуратура по-прежнему уклоняется от дачи оценки представленных доказательств, в том числе протокола заседания Президиума высшего органа государственной власти РСФСР Всероссийского центрального исполнительного комитета, постановившего по поводу казни Царской Семьи: «Президиум Центрального Исполнительного Комитета, обсудив все обстоятельства, заставившие Уральский Областной Совет принять решение о расстреле Николая Романова, постановил: Всероссийский Ц.И.К., в лице своего Президиума, признает решение Уральского Областного Совета правильным» (ГАРФ, ф. 130, оп. 23, д. 17, лл. 62-65). Генеральная прокуратура РФ также продолжает полностью игнорировать факт политических репрессий по прямым указаниям главы Советского государства Я.М. Свердлова в отношении Государя Императора Николая II и Членов Его Семьи в виде заключения под стражей, лишения иных гражданских и политических прав и свобод по классовым, социальным и религиозным признакам.

         В данном факте усматривается очевидное применение двойных стандартов при рассмотрении вопроса о реабилитации Царственных Страстотерпцев. Как уже неоднократно упоминалось в средствах массовой информации, отсутствие «каких-либо решений судов и внесудебных органов» в отношении знаменитого шведского дипломата Рауля Валенберга, а также даже вообще каких-либо сведений об обстоятельствах его смерти (дата, место, причина смерти и т.п.), не помешало прокуратуре принять решение о его реабилитации и о выдаче соответствующей справки шведской стороне.

         Судом по ходатайству адвоката Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны приобщен к делу в качестве доказательств ряд исторических документов, в частности «Резолюция Центрального комитета РСДРП(б), принятая 21 апреля (4 мая) 1917 г.», в которой ЦК РСДРП(б) постановил: «Мы считаем Вильгельма II таким же коронованным разбойником, достойным казни, как и Николай II» (Ленин В.И. ПСС. – М., 1974. – Т. 31. – С. 310), а также статья В.И. Ульянова (Ленина) «Как буржуазия использует ренегатов», в которой содержится следующая информация: «На II Съезде нашей партии в 1903 году, когда возник большевизм, составлялась программа партии, и в протоколах съезда значится, что мысль вставить в программу отмену смертной казни вызвала только насмешливые возгласы: «И для Николая II?». Даже меньшевики в 1903 году не посмели поставить на голоса предложение об отмене смертной казни для царя» (Ленин В.И. ПСС. – М., 1974. – Т. 39. - С. 183). Данные документы свидетельствуют, что решение о смертной казни Государя Императора Николая II было вынесено партией большевиков во главе с В.И. Ульяновым (Лениным) задолго до октябрьского переворота 1917 года и решения Президиума Уралсовета о расстреле Царской Семьи.

         Федеральный судья А.А. Севалкин, признав дело подготовленным, вынес определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании 24 мая 2006 года в 9 часов 00 минут по адресу: Москва, Цветной бульвар, д. 25 «А», зал 33.

А.Н. Закатов
Г.Ю. Лукьянов
директор Канцелярии
Главы Российского Императорского Дома
адвокат
Главы Российского Императорского Дома
тел. 261-69-64; факс 265-54-19
тел. 749-77-27

Москва, 24 апреля 2006 года

 
 
 
     

хостинг: eServer.ru