Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2006 / АПРЕЛЬ / 03


Саранск обрел еще одну частицу
своего славного прошлого

.

26 марта 2006 года на стене часовни, возведенной на месте взорванного в 1930 году большевиками Спасского Собора в г. Саранске по благословению Высокопреосвященнейшего Варсонофия, Архиепископа Саранского и Мордовского, по инициативе Саранского отдела РИС-О и губернского Дворянского Собрания была открыта мемориальная доска в память Благоверного Великого Князя Димитрия Константиновича Романова.
До недавнего времени считалось, что Саранск никогда не посещали представители Российского Императорского Дома. Однако, сотрудница Мордовского Республиканского краеведческого музея Светлана Анатольевна Телина, листая подшивку газеты "Пензенские епархиальные ведомости" за 1 сентября 1895 года, наткнулась на небольшую заметку: "Посещение г.Саранска Его Императорским Высочеством Дмитрием Константиновичем". В ней сообщалось, что Великий Князь Дмитрий Константинович дважды: 19 августа - по дороге в село Починки Лукояновского уезда - и спустя три дня, на обратном пути посетил г.Саранск.
"Его Высочеству была устроена самая торжественная встреча. Великий Князь посетил соборный храм. Местный протоиерей Секторов встретил его с крестом в руках и святою водою и приветствовал речью:"Богоспасаемый град наш не знатен и не богат, но у него есть другое многоценное богатство - любовь к Православной Церкви и ее святым храмам. Он богат заботою о просвещении детей своих в духе православия и особенно богат любовью и преданностью к Царю-батюшке и всему Царствующему Дому. Вот все то ценное, чем мы можем порадовать вас... Да хранит Господь Бог драгоценную жизнь Вашу на долгия и долгия лета!"
На церемонии торжественного открытия мемориальной доски, на которой присутствовали представители епархии, общественных организаций, Администрации г.Саранска и министерства культуры Мордовии, Начальник Саранского отдела РИС-О Д.А.Сысуев зачитал приветственную телеграмму от Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны.
Затем протоиерей Павел Горбунов отслужил литию в память Е.И.В. Великого Князя Дмитрия Константиновича Романова.

По материалам пресс-служба Саранского отдела РИС-О

 
 
     

хостинг: eServer.ru