Понедельник, 26 августа 2019 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ДЕКАБРЬ / 06


C:\www.monarhia.ru (25.03.2002)\content\01\2002\01-07\00.html

ОТ КАНЦЕЛЯРИИ
ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА
Е.И.В. ГОСУДАРЫНИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ
МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

1 декабря 2005 года по поручению Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны ее адвокат Г.Ю. Лукьянов письменно обратился в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с заявлением о реабилитации Императора Николая II Александровича и Членов Его Семьи.
 

В поданном заявлении изложены обстоятельства внесудебных репрессий в отношении Царской Семьи, расстрелянных без следствия и суда по политическим мотивам и приводятся доводы, обосновывающие ее реабилитацию.
 

Защита прав и законных интересов Российского Императорского Дома в России начала осуществляться с 1995 г. Е.И.В. Великой Княгиней Леонидой Георгиевной, которая по поручению своей дочери - нынешней Главы Российского Императорского Дома, обратилась с заявлением о государственной регистрацией смерти Членов Императорского Дома, убитых в 1918-1919 гг. и выдачи свидетельств о их смерти.
 

Из выданных в 1996 и 1997 гг. Российскому Императорскому Дому свидетельств о смерти следует, что «смерть членов Царской Семьи наступила 17 июля 1918 г. в г. Екатеринбурге в Доме особого назначения. Причина смерти – р а с с т р е л.»

В Заявлении о реабилитации поданном 1 декабря с.г. в Генеральную прокуратуру указано, что «Государь Император Николай II Александрович и члены Его Семьи, признававшиеся большевитским режимом социально опасными для государства и политического строя по классовым, социальным и религиозным признакам были подвергнуты репрессиям в виде лишения свободы и прав, а затем и жизни без предъявления конкретных обвинений в совершении уголовных или административных противоправных деяний, являются жертвами политических, внесудебных репрессий и поэтому подлежат реабилитации в соответствии с законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий». В случае отказа в реабилитации членов Царской Семьи заявитель просил направить данное дело для рассмотрения в суд.
 

Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна заявила о том, что «Реабилитация Царской Семьи нужна прежде всего современному Российскому государству, чтобы оно не на словах, а на деле отрешилось от кровавых преступлений и восстановило преемственность многовековой истории Отечества. Ведь «реабилитация» означает буквально «восстановление» - восстановление справедливости в отношении невинно убиенных, восстановление правовой культуры, восстановление доверия к России во всем мире».
 

А.Н. Закатов
Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома.

Г.Ю. Лукьянов
поверенный в делах
Е.И.В. Великой Княгини
Леониды Георгиевны

 
     

хостинг: eServer.ru