Воскресенье, 07 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮЛЬ / 20


Биография 
Его Высочества Наследный Принц  Югославии Его Королевского Высочества Александр II (де юре Королевское Величество Король Александр II)

 

В апреле 1941 после того, как Нацисты напали и заняли Югославию молодой Король страны Петр II, эмигрировали вместе с членами правительства в Афины. Позже, в Британии, где было сформировано югославское правительство в изгнании.

В 1944 в Лондоне Король Петр II женился на Принцессе Александре Греческой и 17 июля 1945 г. у королевской четы, проживавшей в том время в  гостинице «Королевской» родился сын - Наследный Принц Александр.

Указом премьер-министра Британии сэра Уинстона Черчилля территория  апартаментов № 212 гостиницы «Королевская», на время рождения престолонаследника была объявлена территорией Югославии. Его Святейшество Патриарх Сербский Гавриил крестил новорожденного Наследного Принца в Вестминстерском аббатстве, а Его крестными родителями стали Король Эдуард VI и тогдашняя Принцесса, нынешняя Королева  Британии Елизавета II .

После того, как в 1945 г. коммунистический режим захватил власть в Югославии и запретил возвращение на Родину Королю Петру II и Его Семье, Король, который никогда не отрекался от трона, Королева и Наследник жили в изгнании во многих странах (США, Франция, Италия и Англия).

Его Королевское Высочество Наследный Принц Александр II получил образование в школе Ли-Розей (Швейцария), Военном училище (Индиана, США), Школа Гордонстоун (Шотландия) и Миллфилд (Англия). Впоследствии, Он прошел курс в Британской Королевской Военной Академии и с 1966 по 1972 г. служил в британской армии, где получил чин капитана. Его служба проходила на Ближнем Востоке, Италии и Западной Германии.

После того как в 1970 году умер Его отец Король Петр II, Крон-Принц Александр официально подтвердил Свое Главенство в Королевском Доме и династическое право на трон, хотя и не стал официально использовать титул Короля.

В 1972, Его Королевское Высочество женилось на Принцессе Марии Глории Орлеанской и Браганца (двоюродной сестре Его Величества Короля Хуана Карлоса Испанского) представительнице Бразильской Императорской Семьи. В семье родились трое мальчиков. Старший - Наследный Принц Петр родился в 1980 г. в Чикаго и два младших сына- близнеца Принцы Филипп и Александр родились в 1982 г. в Фэрфаксе, штат Вирджиния. В 1983 г. брак с Марии Глорией Орлеанской и Браганца был расторгнут. А в 1985 г. в Лондоне Наследный Принц вторично женился на уроженке Греции - Екатерине Батисе. На венчании, которое состоялось в Сербской Православной Церкви шафером со стороны жениха был Его Величество Король Константин Греческий.

 В 1991 Крон-Принц Александр II, сопровождаемый Принцессой Екатериной и сыновьями, прибыл в Сербию, где был с огромным энтузиазмом встречен сотнями тысяч людей, которые увидевших в Крон-Принце Александре и конституционной монархии лучший путь для установлении демократии в Сербии.

До революции 5 октября 2000 года Крон-Принц неоднократно посещал Сербию в 1992,1995 и 2000 годах. После событий 5 ноября 2000 г. Королевская Семья была официально возвращена на Родину и в качестве резиденции Ей был представлен комплекс Королевского дворца, в котором, с июля 2001 г. Она и проживает.

Его Высочество - горячий защитник демократии и прав человека. Крон-Принц активно участвовал в освобождении сербского народа от диктатуры Слободана Милошевича. С 1989 г. Он не только поддерживал постоянный контакт с демократической оппозицией но и проводил огромную работу по ее объединению. В ноябре 1999 г. Его Королевское Высочество созвал большую конференцию демократической оппозиции в Будапеште и затем в январе 2000 г. в Боснии, и в апреле 2000 г. в Афинах под его эгидой прошли крупнейшие форумы югославской демократической оппозиции.С тех лет Крон-Принц активнейший организатор процесса объединения и сотрудничества демократических сил, и вкладывает много сил на то, чтобы все граждане, независимо от политических взглядов, религиозных убеждений и этнического происхождения, чувствовали себя в Сербии защищено и стабильно.

 

Пресс-служба Российского Монархического Движения по материалам официального сайта Югославской Королевской сЕМЬИ http://www.royalfamily.org

 
     

хостинг: eServer.ru