Четверг, 22 апреля 2021 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮЛЬ / 18


Поле для игры в гольф в пекинском парке для семейного отдыха.
Репортаж Александра Казакевича.

18 июля 2005 г.

 

Православная Церковь чтит память алапаевских мучеников - членов Царской Династии, убитых под Алапаевском в 1918-м году. - Великой Княгини Елизаветы Федоровны, ее крестной сестры, инокини Варвары, Великого Князя Сергея Михайловича и сыновей Великих Князей Константина Константиновича и Павла Александровича Их останки были захоронены в Пекине, на русском кладбище, от которого сейчас не осталось и следа.
Комсомольский парк в Пекине - место для респектабельного отдыха жителей КНР. Платный гольф-клуб с собственной охраной и вышколенным персоналом открылся в 1986-м году для местной элиты. До середины прошлого века здесь находилось православное кладбище Русской Духовной миссии. Здесь же под вековым тополем была построена часовня во имя Св.Серафима Саровского и склеп с останками членов Российского Императорского Дома, зверски убитых большевиками в Нижне-Селимской шахте под Алапаевском. В годы культурной революции, русское кладбище было разорено.
Дмитрий Напара, гражданин России, проживающий в КНР: "Как рассказывают потомки албазинских казаков, граждане КНР, алапаевские гробы не были тронуты, поскольку склеп был забетонирован, и мы полагаем, что до сих пор под этим полем для игры в гольф лежат останки алапаевских мучеников ".
После обретения их останков русские патриоты тайно вывезли их в Китай. Останки Елизаветы Федоровны и Варвары уже оттуда удалось переправить в Иерусалим.. О всех остальных алапаевских мучениках обычно писали: "место захоронения неизвестно, предположительно, Китай".
Дмитрий Напара: "В настоящее время группа китаистов работает над тем, чтобы не только доказать, что именно здесь находится захоронение, но и собрать средства для возвращения останков в Россию. Они должны быть преданы земле надлежащим образом".
Принять останки алапаевских мучеников и захоронить в Москве готовы монахини Марфо-Мариинской обители, и называют это своим "святым долгом".
Монахиня Елизавета настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия: "Нам бы так хотелось поднять их и привезти в Россию, чтобы по-людски, по-христиански похоронить. Они тоже были с Елизаветой, тоже приняли мученическую смерть".
Свидетели утверждают, что после казни под Алапаевском, из Нижне-Селимской шахты несколько дней слышались стоны. Но эта трагедия не завершилась и до сих пор. И не может быть завершена, пока останки казненных покрывает зеленое поле для игры в гольф в пекинском парке для семейного отдыха.
 

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=79250&p_news_razdel_id=1

 
     

хостинг: eServer.ru