Воскресенье, 07 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮЛЬ / 13


В Монако прошла церемония вступления на престол Князя Альбера II

 

13 июля 2005 г.

 

В Монако прошла церемония вступления на престол Князя Альбера II. Она состоялась в соборе Непорочного зачатия - католической религии в Монако присвоен статус государственной. Рядом с 47-летним Монархом, наследником 700-летней династии Гримальди, находились Его сестры Каролина и Стефания.
На площади перед княжеским дворцом мэр Монако вручил Его Высочеству суверенному Князю Монако Альберу II символические ключи от города.
Будущий Монарх - Альберт-Александр-Луи-Пьер Гримальди, появился на свет 14 марта 1958 года. Окончив на родине лицей имени Альберта I, он отправился на учебу в США, где в 1981 году окончил массачусетский «Амхерст колледж» и получил звание лиценциата политических наук. В 1981–1982 годах он находился на действительной военной службе, которую проходил в качестве лейтенанта на борту французского вертолетоносца «Жанна д`Арк». Альберт известен как большой любитель спорта. Он почти профессионально играл в футбол, гандбол, увлекался плаванием, легкой атлетикой, дзюдо. Кроме того, он участвовал в ралли Париж-Дакар и четырежды выступал на Олимпийских играх как бобслеист. С 1994 года Он возглавляет Олимпийский комитет Монако и является членом МОК.
Династия Гримальди правит княжеством Монако уже более 700 лет. Наследный Принц Альберт II – единственный сын Ренье III и бывшей голливудской актрисы Грейс Келли, которая вышла за него замуж в 1956 году. Князь Ренье правил Монако более 50 лет. После Его смерти княжеские привилегии и обязанности автоматически перешли к Его сыну,
Благословляя Князя Альбера II на царствование, Епископ Монако Бернар Барси высказал уверенность, что тот поведет свой народ "по пути мира, счастья и процветания". В тронной речи 47-летний Альбер, среди прочего, обещал покончить с репутацией Монако как места отмывания денег и заявил, что он намерен руководствоваться принципами морали, чести и этики. Особое внимание Альберт собирается уделить защите окружающей среды и разработке новых технологий.
 

Пресс-служба Российского Монархического Движения
Ссылки по теме: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4677000/4677437.stm

 
     

хостинг: eServer.ru