Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮЛЬ / 12


Саранские монархисты выступили с призывом к объединению усилий, направленных на окончательное очищение Саранска от коммунистической скверны.

11 июля в Саранском Интернет-доме состоялась совместная пресс-конференция на которой было распространенно Заявление. На многочисленные ответы корреспондентов местных средств массовой информации ответили: Начальник Саранского отдела РИС-О г-н Д.А.Сысуев, заместитель Начальника Саранского отдела РИС-О г-н В.А.Захаров, Предводитель Дворянского Собрания и представитель Российского Монархического общественного Движения в Саранске г-н В.В. Чернавин .
Совместное обращение Саранского Отдела Российского Имперского Союза-Ордена и регионального отделения Российского Дворянского Собрания к жителям города Саранска

 

12 июля 2005 г.

 



Дорогие сограждане!
Ныне хорошо известно, через какие крестные муки пришлось пройти Царственным Страстотерпцам. Тем более всех нас должен возмущать факт продолжающегося глумления над их памятью и памятью миллионов наших соотечественников, павших жертвами коммунистического режима, возведшего террор в ранг государственной политики. Это глумление зримо проявляется в сохранении коммунистических наименований наших улиц, в трепетном отношении к памятникам вождей революционного террора и их последователям, в пропаганде иных образцов коммунистической символики… Что же еще должно произойти, чтобы мы наконец опомнились и осознали не только глубину собственного падения, но и увидели тот единственно спасительный путь, следуя по которому только и возможно прийти к подлинному возрождению нашего Отечества? Этот путь указан нам нашими предшественниками, верными идеалам Исторической России. Один из них, Святитель Иоанн Шанхайский пророчески подчеркивал, что "за убийство беззащитного Царя-Страдальца и Его Семьи страдает ныне весь русский народ, допустивший страшное злодеяние и безмолвствовавший, когда Царя подвергли унижению и лишению свободы. Глубокое осознание греховности содеянного и покаяние пред памятью Царя-мученика требуется от нас Божией правдой. Величайшее преступление, совершенное в отношении Его, должно быть заглажено горячим почитанием Его и прославлением Его подвига… Тяжкие страдания Русского народа есть следствие измены России самой себе, своему пути, своему призванию. Россия восстанет когда разгорится вера. Когда люди духовно восстанут. Россия восстанет, когда полюбит Веру и исповедание Православия, когда увидит и полюбит православных праведников и исповедников".
Важно понять, что покаяние - это не только сожаление о совершенных преступлениях, но деятельное стремление к исправлению допущенного беззакония. Исторический опыт нашего Отечества свидетельствует, что русский народ всегда выходил из сложнейших ситуаций только сплотившись на основе наших базовых ценностей: Православной Веры, Монархической государственности и патриотического начала - верности национальной России. Мы убеждены, что встать с колен и обрести былое величие и достоинство мы сможем только на этом пути. Этот путь указан нам святыми и героями Земли Русской, среди которых наиболее близка к нам по времени Семья Государя Николая Александровича. Как ни тяжелы условия, в которых ныне находится наша страна, мы должны ясно понимать, что без искупления грехов прошлого мы не можем рассчитывать на положительные перспективы в будущем.
Именно поэтому мы обращаем внимание городского депутатского корпуса, представителей местной власти на недопустимость такого положения, когда нынешние призывы к борьбе с террористическими угрозами звучат на фоне каждодневного воспевания идеологов террора в названиях наших улиц. Недопустимо одной рукой созидать Божий храм, а другой облагораживать статуи богоборцев, патологически ненавидевших само существование России. Мы обращаемся ко всем болеющим душой о подлинном возрождении нашего Отечества, ко всем здравомыслящим людям с призывом к объединению усилий, направленных на окончательное очищение нашего города от коммунистической скверны.
 

Репортаж - http://www.monarhist.ru/news2005/news_2005_07_11.htm

 
     

хостинг: eServer.ru