Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮЛЬ / 02


В Рязани переименовывают улицы с именами

 

3 июля 2005 г.

 

Выступая 1 июля с.г. на пресс-конференции в прямом эфире "Радио Рязани, председатель топонимической комиссии г. Рязани Николай Булычёв сообщил, что топонимической комиссией принято решение вернуть исторические названия и переименовать некоторые улицы г. Рязани. Так с карт города исчезнут имена Каляева, Халтурина, Костюшко, Урицкого. Исчезнут с карты города и две Безбожных улицы.

Улице Каляева будет возвращено название Семинарская. До семнадцатого года она такое название и носила. Именно на ней находилась рязанская православная семинария, из стен которой вышло много замечательных людей. Достаточно назвать имя лауреата Нобелевской премии И.П. Павлова. Часть улицы Халтурина уже переименована в Спортивную. Что же касается Т. Костюшко, то даже при обсуждении в городской думе некоторые рязанские депутаты, поддерживая переименование площади его имени аргументировали это просто: "Костюшко - отрицательный герой. Он поднял восстание против русского Царя". Тадеуш Костюшко поднял в конце XVIII в. восстание против России, и, о чём сейчас умалчивается. Это произошло сразу после второго раздела Польши, когда к России отошли исконно русские земли – теперешние территории Белоруссии и правобережье Украины.

Эта инициатива городских властей Рязани вселяет надежду, что и власти столичных городов России поймут, что нельзя говорить о величии России и житьпри этом на улицах с именами ее врагов.

Пресс-служба РМД

http://rv.ryazan.ru/cgi-bin/main?n=2202&m=10
http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dtv=1120161610&kn=1120221060

 
     

хостинг: eServer.ru