Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮНЬ / 30


"Поражение" Царя Симеона

 

30 июня 2005 г.

26 июня 2005 г. в Болгарии прошли шестые в посткоммунистической истории парламентские выборы. Наибольшее число голосов получила Болгарская социалистическая партия – 32%, за ней следует правоцентристская коалиция  «Национальное движение Симеона Второго», возглавляемая премьер-министром и Царем Симеоном - 21%.  Третье место заняло «Движение за права и свободы», представляющее турецкое меньшинство – 9,5%. Одинаковое количество голосов – 7 % -получили националисты из партии «Атака» и управлявший страной в 90-е гг. Союз демократических сил.

В этих результатах многие поспешили увидеть проигрыш Царя Симеона, но напрасно. При более спокойном анализе все оказывается иначе.

Как и ожидалось, социалисты однопартийное правительство сформировать не смогли и вынуждены войти в блок с Движением Симеона, который, несмотря на утрату части электората, нисколько не утратил  своего влияния на политику страны. В частности, именно Он, «проигравший» Симеон, сформировал  новое правительство Болгарии.

Немного истории. В 2001 году Царь Симеон прямо из испанской эмиграции ринулся в гущу борьбы коммунистов и антикоммунистов и, раздвинув их, занял политический центр. И, создав свое Движение, получил на выборах больше, чем любая партия за всю историю болгарской демократии - 49%, у ближайших соперников – тогда было только 18%. Этот успех объяснялся не только его центристской позицией, но и тем, что Симеон в глазах болгарского народа был чист. Он не отвечал ни за времена социализма, ни за муки переходного периода. Кроме того, Он был живым мифом. Так при коммунистах молодые прогрессивные болгары, понизив голос, с гордостью сообщали советским друзьям: «А знаете, наш Царь жив».

Программа премьер –министра Симеона называлась «800 дней». Царь обещал, что через 800 дней каждый почувствует, что стало лучше. Как ни пророчили его противники, но у Симеона многое получилось: стабильный экономический рост 4–4,5%, инфляция 3–4%, прямые иностранные инвестиции €1–1,5 млрд в год. Сильно улучшился предпринимательский климат. При Симеоне Болгария вступила в НАТО и завершила переговоры о вступлении в ЕС. И, несмотря на это, через четыре года за Симеона проголосовало ровно вдвое меньше избирателей. Но это не удивительно. «Он Царь, но он не волшебник. Просто от него ждали невозможного». Прокомментировал эту ситуацию лидер болгарских роялистов Куртев.

Симеон скорее всего Сам хорошо осознавал подобную перспективу. Во всем происшедшем важно другое - итоги последних выборов показали, что Движение Симеона Второго и сам Симеон заняли в болгарской политике и общественном сознании не просто серьезные позиции, но во многом решающие. Без него Болгария уже не мыслиться. Это и есть главная победа Царя Симеона.

 

Справка:

 

Его Величество Царь Симеон II - единственный сын и наследник Царя Болгарии Бориса III. Родился в 1937 г., а в 1943 г., после смерти отца, взошел на престол. После прихода к власти коммунистов в 1946 Его выслали из страны, и несколько десятилетий Он провёл в Испании. В 2001 году Симеон триумфально вернулся на родину, за 2 месяца до выборов создал Национальное движение Симеона Второго» победил, набрав 49% голосов, и был назначен премьер-министром.

К.Юнге.

Пресс-служба Российского Монархического Движения

 
     

хостинг: eServer.ru