Четверг, 22 апреля 2021 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮНЬ / 23


22 июня 2005 г. в Санкт-Петербурге на Ломоносовской улице торжественно открыли бронзовый бюст Императору Александру Второму. Место выбрано не случайно. Именно Царь-Освободитель в 1860 году основал Государственный банк Российской Империи.

 

23 июня 2005 г.

22 июня 2005 г. в Санкт-Петербурге на Ломоносовской улице рядом с главным городским управлением Центробанка торжественно открыли бронзовый бюст Императору Александру Второму. Место выбрано не случайно. Именно Царь-Освободитель в 1860 году основал Государственный банк Российской Империи.

Архитектор проекта - петербуржец Вячеслав Бухаев, а вот автор бюста точно не известен. Скульптуру отливали еще до революции. Есть версия, что это копия работы знаменитого мастера Матвея Чижова, оригинал которой храниться в Русском музее. Долгое время на установку памятника не было денег, пока к делу не подключился Центробанк.

Бюст открывал бывший глава российского Центробанка Виктор Геращенко. Освятил памятник митрополит Петербургский и Ладожский Владимир.

Изваяние запечатлело классический образ Императора с георгиевским крестом на мундире, знаменитыми усами и бакенбардами. По словам банковских служащих, для них новый памятник - своеобразный символ укрепления российской финансовой системы.

http://annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8950

 
     

хостинг: eServer.ru