Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / ИЮНЬ / 20


Краснодарский губернатор предложил вернуть столице края название Екатеринодар

 

20 июня 2005 г.

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев высказался за возвращение Краснодару исторического названия Екатеринодар.

"Через год, я думаю, это свершится, и Краснодар вернет себе свое историческое наименование Екатеринодар", - заявил Ткачев в среду на торжественной церемонии освящения войскового храма Святого Благоверного Князя Александра Невского в Краснодаре, которое отслужил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, находившейся с пастырской поездкой по Екатеринодарской епархии. "Это не моя идея. Такие настроения есть в обществе. Никто не собирается форсировать решение этого вопроса. В любом случае решение о переименовании или непереименовании Краснодара будут принимать жители города. По всей вероятности, на референдуме", - позже прокомментировал Ткачев свое заявление.

Известие о будущем переименовании с воодушевлением восприняли в российском Кубанском казачьем войске.

"Мы выступали, выступаем и будем выступать за возвращение войсковому казачьему граду его исторического названия. И чем скорее, тем лучше", - заявил заместитель атамана ККВ войсковой старшина Сергей Калашников. "Это была наша давняя идея, потому что для нас свято все, что связано с именем Императрицы Екатерины, даровавшей эти земли казакам", - подчеркнул он.

Известно, что переименование краевого центра является одним из условий, на которых Кубанское казачье войско за рубежом готово передать властям Краснодарского края регалии Кубанского казачьего войска, вывезенные после революции из России и хранящиеся сейчас в казачьем музее штата Нью-Джерси. Атаман Кубанского казачьего войска за рубежом Александр Певнев, выразив полную солидарность с предложением Александра Ткачева, прокомментировал и идею провести референдум. По мнению А. Певнева, никаких референдумов по поводу переименования краевого центра проводить не нужно. "Когда в 1920 году большевики оказались от исторического имени - никто никого не спрашивал - люди проснулись уже в другом городе. И для восстановления справедливости не нужно ничьих санкций".

Пресс-служба Российского Монархического Движения
http://www.newsru.com/russia/17jun2005/ekaterinodar.html

 
     

хостинг: eServer.ru