Суббота, 30 мая 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / МАЙ / 24


«Российская зарубежная экспертная комиссия по расследованию судьбы останков Членов Российского Императорского Дома, убитых большевиками в Екатеринбурге 17 июля 1918 года» 23 мая 2005 г. призвала Государственную Думу России провести слушания по проблеме идентификации останков  Императора Николая II и Его Семьи в связи с "вновь выявленными обстоятельствами".

 

24 мая 2005 г.

Поводом для призыва к проведению дополнительных слушаний послужил завершенный недавно американскими и российскими учеными в Станфордском университете и Национальной лаборатории в Лос-Аламосе анализ биологического образца, который был получен из привезенных из Иерусалима мощей Святой Елизаветы - сестры Императрицы Александры Федоровны.

"Мы сопоставили ее ДНК с анализами останков, определенных государственной комиссией как останки Императрицы, и оказалось, что они очень сильно различаются", - сказал, выступая в Архиерейском синоде Русской Православной Церкви За Границей, один из авторов исследования, главный научный сотрудник Института общей генетики РАН доктор наук Лев Животовский. Между тем, по его словам, митохондриальные ДНК сестер должны абсолютно совпадать.

Кроме того, Л. Животовский обратил внимание, что образцы ДНК, полученные более десяти лет назад британскими специалистами, отличаются "слишком хорошим качеством" и, по мнению ученого, не могли быть получены в результате анализа костей, более 70 лет пролежавших в могиле.

Вывод ученого поддерживает один из руководителей Экспертной комиссии Петр Колтыпин-Валловский, который считает, что "анализ ошибок ДНК-исследования 1994 года, значительные нарушения судебно-медицинских процедур, несоответствия обстоятельствам дела и, наконец, несовпадение ДНК предполагаемых сестер свидетельствует против утверждения, что "екатеринбургские останки" принадлежат членам семьи Романовых".

Пресс-служба РМД

 
     

хостинг: eServer.ru