Среда, 03 июня 2020 г.   

  
 
 
  
  

Как вступить в Российское
Монархическое
Движение?

(нажмите, чтобы узнать)

 

 

Газета Российского Монархического Движения

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

 

eServer.ru :: Хостинг-оператор #1
 

RB2 Network Member

 

 

 

 
 
НОВОСТИ / 2005 / АПРЕЛЬ / 11


9 апреля 2005 года состоялась свадьба
Принца Чарльз Уэльского и Камиллы Паркер-Боулз

 

Ровно 12 часов 25 минут по лондонскому времени из ворот Виндзорского замка показался «Роллс-ройс», в котором сидели жених и невеста - 56-летний Принц Чарльз и его многолетняя возлюбленная 57-летняя Камилла Паркер-Боулз. Через пять минут лимузин остановился у здания муниципалитета Виндзора, где регистратор браков Клер Уильямс попросил Чарльза и Камиллу произнести традиционные фразы брачного обета. Принц произнес: «Я, Чарльз-Филипп-Артур-Джордж заявляю, что мне неизвестны какие-либо юридические основания, препятствующие моей женитьбе на Камилле-Розмари. В присутствии находящихся здесь свидетелей беру тебя, Камилла-Розмари, в законные жены». Такой же обет произнесла и невеста. Чарльз и Камилла обменялись кольцами, изготовленными по дизайну лондонского ювелира Варского. Свидетелями были старший сын Чарльза принц Уильям и сын Камиллы от первого брака Том Паркер-Боулз, кстати, крестник Чарльза. Из мэрии Камилла вышла уже герцогиней Корнуоллской. А спустя два часа, в 2.30 по Лондону, в капелле Святого Георгия Виндзорского замка состоялось церковное благословение этого брака. Коленопреклоненных и заметно волновавшихся новобрачных благословил архиепископ Кентерберийский Ролан Уильямс. Прозвучала музыка Баха, Генделя, Питера Максвелла-Дэвиса. Специально приглашенная на бракосочетание солистка петербургского Мариинского театра Екатерина Семенчук исполнила отрывки из духовного песнопения Гречанинова. После финальных слов архиепископа прозвучал национальный гимн «Боже, храни королеву».

На бракосочетании в мэрии присутствовало около 30 человек, близких родственников жениха и невесты. Королева и ее супруг красноречиво отсутствовали. Зато на церковном благословении присутствовали и Королева, и почти 800 гостей, включая премьер-министра Тони Блэра с супругой, видны политических деятелей и друзей Чарльза и Камиллы. Кроме того, приехали представители европейских и ближневосточных монархий: король и королева Греции, кронпринц и кронпринцесса Норвегии, принц Нидерландов и король Бахрейна. Остальные приглашенные монархи прислали сожаления, что не смогут присутствовать на свадьбе.

Первоначально бракосочетание было назначено на пятницу, 8 апреля, однако потом его пришлось перенести, так как в этот день были похороны Папы Римского Иоанна Павла II. Принц Чарльз летал в Ватикан для участия в церемонии погребения, Камилла же в этот день занималась последними приготовлениями к свадьбе.
После объявления о помолвке принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз королевский двор пояснил, что если принц Чарльз в будущем станет королем Великобритании, его супруга не будет носить титул королевы, а будет называться "принцесса-консорт Камилла".
После свадьбы госпожа Паркер-Боулз будет носить титул "Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуоллская".

Пресс-служба РМД


Официальный сайт Британского Королевского Дома-The British Monarchy. http://www.svoboda.org/ll/soc/0405/ll.040905-1.asp

http://www.radiomayak.ru/interview/05/04/09/35928.html
http://www.ng.ru/courier/2005-04-11/14_charles.html

 
 
     

хостинг: eServer.ru